в Ботаническом саду Денвера в Колорадо расцвел гигантский цветок. Фото

3 сентября 2015
в Ботаническом саду Денвера в Колорадо расцвел гигантский цветок. Фото

На этой неделе в Ботаническом саду Денвера в Колорадо можно наблюдать редкое и великолепное зрелище. Впервые начиная с 2007 года здесь зацвел аморфофаллус титанический (лат. Amorphophallus titanum) — крупное тропическое растение, имеющее одно из самых больших соцветий в мире.

Тысячи посетителей собрались в зале ботанического сада, чтобы почувствовать запах этого растения, период цветения которого составляет всего 48 часов. «Это самая длинная очередь, из когда-либо выстраивавшихся в ботаническом саду!», — выкрикнул один из собравшихся.

Необычной красоты цветок в диаметре достигает 1,2 метра. Растению необходимо от 8 до 20 лет роста, прежде чем зацвести первый раз. Последующие цветения могут наступать с периодом в 7-10 лет, поэтому за 40 лет жизни аморфофаллус титанический цветет всего несколько раз.

Другой особенностью растения считается его зловонный запах, источаемый в период цветения и сравнимый с запахом гниющего мяса, тухлых яиц и рыбы. Таким образом растение привлекает насекомых, которые его опыляют.

Илона Терехова



Похожие записи:

В Москве зацвели подснежники
В Москве зацвели подснежники
В разделе: Общество
В Москве зацвели первые подснежники. И выросла эта красота в Ботаническом саду Московского государственного университета — в «Аптекарском огороде» на проспекте Мира.
У Мадонны появился новый фаворит
У Мадонны появился новый фаворит
В разделе: Шоу-бизнес
Мадонна разместила на своей странице снимок модели Андреа Денвера, снабдив его восторженным комментарием. Зная о слабости певицы к молодым и красивым телам, манекенщик ответил, что совсем не против...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 286 просмотров
 
 
 
Новые публикации