В Индонезии появился медицинский центр для слонов

15 ноября 2015
В Индонезии появился медицинский центр для слонов

В индонезийском природном парке Вэй Камбас (восточный Лампунг) на Суматре открылась специальная больница для лечения и исследования суматранских слонов.

По словам пресс-секретаря общественного парка Сукатмоко, лечебное учреждение, увековечивающее имя профессора доктора Ир Рубини Атмадийой, поможет в сохранении популяции слонов и изучении их образа жизни. Кроме того, в больнице могут лечиться и другие виды животных, нуждающихся в медицинской помощи , сказал он.

В открытии клиники приняли участие генеральный директор заповедника и глава Министерства по вопросам окружающей среды и лесоводства. Как отметил Сукатмоко, в штат клиники в настоящее время входят два ветеринара из Национального парка Вэй Камбас, сообщает интернет СМИ uagazeta.net.

Заповедник Вэй Камбас один из национальных парков в провинции Лампунг. На его территории имеются образцы экзотической, редкой и охраняемой законом флоры и фауны тропического леса. В парке водятся суматранские тигры (Panthera tigris sumatrae) и суматранские носороги (Dicerorhinus sumatraensis). Вэй Камбас получил двух суматранских носорогов из американских зоопарков. Первый из них по прозвищу Андалас был возвращён на родину несколько лет назад, а второй носорог Харапан прибыл в его естественную среду обитания несколько дней назад из зоопарка Цинциннати в Огайо.

Источник: www.newsland.com

 

Похожие статьи:

ОбществоВ Китае 25 пассажиров задержали за попытку покинуть самолет

МодаОсенние модели мужских курток 2016 года

ПроисшествияВ Китае полиция разогнала протестующих рабочих



Похожие записи:

Слонам тоже нужно худеть
Слонам тоже нужно худеть
В разделе: Интересное
 Сотрудники благотворительного фонда, проживающие в Калифорнии, открыли лагерь для слонов, в котором исполинов будут избавлять от ожирения. Кому-то эта акция покажется, наверное, странной. Одн...
Сегодня праздник у ... слонов
Сегодня праздник у ... слонов
В разделе: Интересное
 13 марта в Таиланде отмечают Национальный день слона. Это животное – символ этой страны и считается здесь священным.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 260 просмотров
 
 
 
Новые публикации