В Японии установили пользу кофе и зеленого чая для диабетиков

21 октября 2020
В Японии установили пользу кофе и зеленого чая для диабетиков

 Исследователи из Японии во главе с профессором Юдзи Коморита выяснили, что зеленый чай и кофе показаны людям с диабетом второго типа. Употребление этих напитков снижает риск смерти у пациентов с таким диагнозом на 63%, сообщается в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care.

 
Данные получены в рамках проекта «Регистр диабета Фукуока». Цель этой программы – выявить влияние лечения и образа жизни на уровень смертности людей с диабетом второго типа.
 
В исследовании, которое длилось пять лет, приняли участие 4923 японца, средний возраст участников – 66 лет. В анкете, состоящей из 58 пунктов, были и вопросы, которые касались физической активности, качества сна и количества чашек зеленого чая и кофе, которые пациенты выпивали ежедневно.
 
За время проекта умерли 309 человек. Причиной смерти у 114 из них стал рак, у 76 – сердечно-сосудистые заболевания. Среди скончавшихся было мало тех, кто пил в достаточном количестве зеленый чай и кофе.
 
«Это проспективное когортное исследование, которое продемонстрировало, что большее потребление зеленого чая и кофе в значительной степени связано со снижением смертности от всех причин. Возможно, что совместное действие этих двух напитков усиливает эффект», – пишут авторы статьи.
 
Ученые считают, что подобный эффект можно объяснить полезными соединениями, которые содержатся в зеленом чае. Кофеин, в свою очередь, улучшает чувствительность к инсулину и положительно влияет на его выработку.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Кофе продлевает жизнь
Кофе продлевает жизнь
В разделе: Интересное
 Исследования ученых выявили, что люди, которые выпивают 2-4 чашки кофе в день, имеют на 18% меньше риска смерти по сравнению с людьми, которые кофе не пьют.
"Американо" переименовали в "Россияно"
"Американо" переименовали в "Россияно"
В разделе: Общество
В кафе Симферополя вместо кофе «американо» предлагают кофе «крымский», сообщается на официальном сайте города.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
Новые публикации