В Кении обнаружили змею с ногами, которая считалась вымершей. Фото

24 сентября 2015
В Кении обнаружили змею с ногами, которая считалась вымершей. Фото

Фотограф-любитель сделал первый в истории снимок змееподобной ящерицы с крошечными ногами, которую считали вымершим видом.

Рептилия больше похожа на змею, но у нее все же есть маленькие конечности. Кроме того, у нее зубчатый, а не раздвоенный язык. Уникальное фото было сделано в заповеднике Масаи Мара в Кении.

48-летний голландский фотограф Сьорд ван Берг Хенегувен во время своего путешествия заметил на обочине дороги змею длиной около 50 см. Он успел сделать несколько снимков, прежде чем она уползла в траву. Но когда он пришел домой и попытался найти в интернете, что это за вид змеи, у него ничего не получилось. Тогда он опубликовал фото на Фейсбуке и его засыпали расспросами разные герпетологи со всего мира. Один германский ученый сказал, что это первая фотография живого Западного змеевидного сцинка.
"На самом деле, мы не знаем, насколько редкий или распространенный этот вид, потому что его очень трудно найти. Но это первый снимок живого представителя. У него четыре очень маленьких ножки, и по виду и движению он больше похож на змею, - объясняет доктор Филип Вагнер. – Это очень важная находка. В музеях представлены только мертвые останки, а на этих фото видны детали их строения, настоящий цвет и способ движения".
 
Западный змеевидный сцинк встречается в восточной Африке – в Кении, Замбии и Танзании. Он безвреден для человека и питается насекомыми и пауками.

Похожие статьи:

ПроисшествияТеррористы убивали детей, не способных цитировать Коран

ПроисшествияОт рук боевиков погиб племянник президента Кении

Города и страныКения – страна контрастов



Похожие записи:

Более 30 человек погибли в результате аварии с автоцистерной в Кении
Более 30 человек погибли в результате аварии с автоцистерной в Кении
В разделе: Происшествия
Более 30 человек стали жертвами ДТП с участием автоцистерны в Кении. 
Полицейские ищут сбежавшую рептилию
Полицейские ищут сбежавшую рептилию
В разделе: Общество
 6 мая рано утром в отдел полиции № 11 Екатеринбурга позвонила девушка и первым делом попросила не принимать ее за сумасшедшую, а поверить. Она рассказала, что на площадке девятого этажа в дом...
Теги: кения, змея
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 469 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации