В Китае на склоне горы нашли "врата в ад"

12 апреля 2015
В Китае на склоне горы нашли "врата в ад"

 Внутри дыры температура достигает почти 800 градусов Цельсия, из-за чего исследователи не могут даже измерить глубину провала.

В Китае жители города Урумчи обнаружили на одном из горных склонов дыру, из которой вырываются искры и жар, пишет газета Жэньминь жибао.

Из сравнительно небольшого отверстия исходит такой жар, что находиться рядом в прямом смысле слова мучительно. По словам ученых, внутри дыры температура достигает почти 800 градусов Цельсия, из-за чего исследователи не могут даже измерить глубину провала.

Суеверные местные жители прозвали это место вратами в ад, сооющает Sunday Express. Ученые, разумеется, придерживаются более прозаичных формулировок и говорят, что, по всей видимости, жар, идущий из земли, обязан своим появлением самовозгоранию залежей угля.

Самый известный кратер, из которого вырывается пламя, находится в Туркменистане и называется Дарваза (Врата в Преисподнюю).

Появился он после того, как ученые, наткнувшись на скопление природного газа, решили его поджечь, чтобы тот не навредил людям и животным. Однако их ожидания, что подземный пожар самостоятельно потухнет в течение нескольких дней, не оправдались - 60-метровый кратер непрерывно полыхает с 1971 года.

Ранее в одном из самых крупных угольных месторождений мира, расположенном на юге Западной Сибири - Кузбассе нашли камень в форме летающей тарелки, который, по словам ученых, старше динозавров.

 

Похожие статьи:

ОбществоКитаянка родила ребенка-гиганта

Наука и технологииСоздан "плащ-невидимка"

Путешествия и отдыхСапа - удивительный город полуострова Индокитай



Похожие записи:

Из-за схода лавины в итальянских Альпах погибло шесть человек
Из-за схода лавины в итальянских Альпах погибло шесть человек
В разделе: Происшествия
Спасатели обнаружили на склоне горы Невосо ещё четыре тела.
В снежной лавине на Чегете погибли петербуржец и две москвички
В снежной лавине на Чегете погибли петербуржец и две москвички
В разделе: Происшествия
В Кабардино-Балкарии следователи регионального СКР проводят доследственную проверку по факту гибели в Приэльбрусье трех горнолыжников. Как сообщает источник, трагедия произошла на южном склоне горы...
Теги: китай, дыра
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 320 просмотров
 
 
 
Новые публикации