В королевстве Тонга появился новый остров

16 января 2015
В королевстве Тонга появился новый остров

Королевство Тонга, занимающее более чем 170 островов в юго-западной части Тихого океана, пополнилось еще одним островом.

Новый участок земли образовался в результате продолжающегося уже порядка недели извержения подводного вулкана Хунга Хаапай. По данным специалистов, каждый час в среднем происходит по 10-12 извержений.

Новый остров образовался приблизительно в 65 километрах севернее столицы государства Нукуалофы. Длина острова примерно 3 километра, а ширина – порядка 1 километра. Из-за того, что обстановка в районе нового острова остается достаточно опасное в связи с активностью  вулкана, люди там еще не побывали.

В начале этой недели королевство Тонга оказалось в международной изоляции – из-за извержения вулкана были отменены все авиарейсы.

В общей сложности, площадь Тонга составляет 750 квадратных километров. Большинство островов страны, разбросанные в океане на расстоянии десятков и сотен километров друг от друга, до сих пор не обитаемы. Население страны насчитывает порядка 105 тысяч человек, 70% из которых проживают на главном острове королевства – Тонгатапу.

Источник:internovosti.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОстров Искья (Италия) - место, в котором хочется остаться

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле

Города и страныОстров Ломбок



Похожие записи:

В Тихом океане появился новый остров
В Тихом океане появился новый остров
В разделе: Наука и технологии
 В среду, 20 ноября, на юге Японии в Тихом океане появился новый остров. Причиной этого стало извержение подводного вулкана в районе островов Огасавара. 
Новый остров возник в Тихом океане
Новый остров возник в Тихом океане
В разделе: Общество
Извержение подводного вулкана привело к появлению нового островного образования на юге Тихого океана. Ближайший населенный пункт находится в 45 километрах, это столица королевства Тонга, Нукуалофа....
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 276 просмотров
 
 
 
Новые публикации