В Лондоне появился бумажный лес

25 февраля 2014
В Лондоне появился бумажный лес

 Лондонская архитектурная студия Orproject соорудила лес из светящихся бумажных деревьев, которые образуют навес. Эта инсталляция под названием Vana, что в переводе с санскрита означает “лес”, находится в галерее в Нью-Дели.


Для создания таких деревьев, команда архитекторов разработала специальные алгоритмы, которые имитируют жилки в листьях.


“Когда лист растет, его жилки также растут, чтобы доставить питательные вещества в каждую клетку листа,” говорит Кристофер Клемт, один из основателей Orproject.


“Также, когда растет дерево, оно пытается направить к солнцу каждый лист,” объяснил он. “Мы написали похожий алгоритм для того, чтобы воспроизвести развитие дерева и построить архитектуру.”


Инсталяция Vana выполнена в виде одной растянутой поверхности, которая висит под потолком и спускается в пространство в виде четырех столбов света. Поверхность этого произведения разбита на треугольные сегменты, которые сшиты друг с другом, и оснащена светодиодной подсветкой. Когда лампы включены, свет виден через зазоры и подчеркивает веноподобную структуру произведения.


В непрерывном преобразовании, природа объединяется с архитектурой, колонны сливаются с небом и твердое сливается с эфемерным. Vana напоминает деревья, которые плавно соединяются с навесом, парящим над посетителями.


Источник: beladeco.by

Похожие статьи:

ИнтересноеМэр Лондона не смог ответить на вопросы теста на IQ

ОбществоВ Лондоне возле дома Ахметова Евромайдан устроил акцию протеста

Спорт и снаряжениеСегодня в Лондоне открывается XXX летняя Олимпиада



Похожие записи:

Сегодня в России отмечается новый праздник - День спецназа
Сегодня в России отмечается новый праздник - День спецназа
В разделе: Общество
Сегодня в России появился новый праздник. Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. Теперь 27 февраля считается Днем сил специальных операций.
Судьба 3-х миллиардов будет решена в Лондоне
Судьба 3-х миллиардов будет решена в Лондоне
В разделе: Политика
Судебные заседания по вопросу долговых обязательств перед Россией в сумме 3 млрд долл. могут пройти в международном суде в Лондоне.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 342 просмотра
 
 
 
Новые публикации