В малазийский кофе добавляют птичью слюну

26 марта 2015
В малазийский кофе добавляют птичью слюну

В Юго-Восточной Азии приобретает всё большую популярность такой продукт, как птичьи гнёзда, сделанные из слюны птицы саланганы (местной разновидности ласточек). Деликатес употребляют в пищу не в чистом виде, а смешивают с кофе и крупами, а также иногда добавляют в суп. Похожая традиция изначально появилась в Китае и распространилась на ряд соседних государств, таких как Индонезия, Малайзия, Таиланд и Вьетнам, сообщает malaysiaplace.info.

Стоимость килограмма гнезда саланганы достигает $2500, и в юго-восточноазиатских странах тратят на них почти $5,5 млрд. По прогнозам, к 2020 году эта сумма может удвоиться. Малайзия является вторым после Индонезии производителем продукции с использованием слюны саланганы. Местные компании, занимающиеся изготовлением пудингов, конфет и косметики, зарабатывают на этом в десятки раз больше, чем от реализации чистого сырья. Хотя неплохие перспективы есть и для продажи птичьих гнёзд - их едят мусульмане, которым разрешает это делать их религия, во многом ограничивающая рацион своих последователей. С научной точки зрения польза слюны саланганы пока не доказана, однако если это будет сделано, употреблять её будут намного чаще.

Источник: malaysiaplace.info

Похожие статьи:

КурьезыВ Новосибирске появились пьяные птички

Интересное"Птицы Москвы" - 113 видов птиц гнездятся в черте города

ИнтересноеПугающий взгляд птички



Похожие записи:

"Американо" переименовали в "Россияно"
"Американо" переименовали в "Россияно"
В разделе: Общество
В кафе Симферополя вместо кофе «американо» предлагают кофе «крымский», сообщается на официальном сайте города.
У любительниц кофе грудь уменьшается
У любительниц кофе грудь уменьшается
В разделе: Интересное
Ученые обнаружили неожиданную связь между употреблением кофе и размером груди. Оказывается, тем женщинам, которые и дня не могут прожить без кофе, нужно приготовиться к тому, что их грудь со времен...
Теги: птицы, кофе
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
 
 
 
Новые публикации