В море Лаптевых нашли новый остров

4 декабря 2013
В море Лаптевых нашли новый остров

У побережья Якутии в море Лаптевых обнаружили новый остров, который занимает площадь около 500 квадратных метров. Среди тех, кто стал первооткрывателем нового участка суши в нашей стране оказался историк-географ Сергей Рыжий, который летел в вертолете Ми-26 под управлением Александра Матвеева.

 


Историк-географ рассказал телеканалу "Россия-24": осматривая море Лаптевых, экипаж вдруг заметил, что пролетел над островом. Вертолет развернулся, и члены экипажа удостоверились, что под ними действительно неизвестный до сегодняшнего дня участок суши.

 

Когда разговор зашел о том, кто же первый сделал находку, все, желая войти в историю, как первооткрыватели неизведанного острова, стали выкрикивать: "Я, я, я!" В результате экипаж  так и не определился с первооткрывателем, но зато участку суши в море Лаптевых придумали название - Яя.


Была и другая версия названия. Сначала, оценив очертания своей находки, экипаж решил окрестить участок суши Баунти, потому что он очень напоминал остров, показанный в популярной рекламе.


Напомним, недавно новый остров обнаружили в Японии. Рождение образования было отмечено 20 ноября. Остров появился в 1000 километрах от Токио. При этом размеры этого участка суши становятся все больше, потому что он образуется благодаря притоку лавы из кратеров подводного вулкана.


Источник:piter.tv

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОстров Искья (Италия) - место, в котором хочется остаться

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле

Города и страныОстров Ломбок



Похожие записи:

В море Лаптевых нашли новый остров
В море Лаптевых нашли новый остров
В разделе: Общество
В скором времени на картах Российской Федерации появится новое наименование. Участники экспедиции на исследовательском корабле "Адмирал Владимирский" нашли новый остров в море Лаптевых.
В Тихом океане появился новый остров
В Тихом океане появился новый остров
В разделе: Наука и технологии
 В среду, 20 ноября, на юге Японии в Тихом океане появился новый остров. Причиной этого стало извержение подводного вулкана в районе островов Огасавара. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 849 просмотров
 
 
 
Новые публикации