В Москве эпидемия одиночества

28 января 2015
В Москве эпидемия одиночества

Как говорят сотрудники столичной службы психологической поддержки 051, растёт количество российских граждан, которым не с кем поговорить. В прошлом году им жаловались на проблемы с одиночеством 6088 человек, в 2014 году – уже 7828. Обычно помощи ищут женщины в возрасте 35-60 лет. 

Со слов сотрудников психологической поддержки, «каждый третий, обратившийся к нам, не имеет близких людей. Есть родственники, знакомые, но тех, кто готов выслушать, нет. Предположительно, с годами ситуация будет ухудшаться». Особенно в канун различных праздников. В этом году в период с 1 по 11 января помощь потребовалась 1187 людям, жаловавшимся на одиночество. Психологическая поддержка потребовалась в 62% случаев. 

В числе других причин, которые побудили позвонить столичных жителей по 051, стали проблемы со здоровьем, плохая атмосфера в доме и поиск смысла жизни.

Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеИсследование "гормона любви"

Медицина и здоровьеДепрессия - как это было со мной

ИнтересноеЖенская психология: почему женщины покупают одежду на размер меньше



Похожие записи:

Еда спасает от одиночества
Еда спасает от одиночества
В разделе: Интересное
Ученые из университета Буффало считают, что еда используется людьми как лекарство с широким спектром действия. При помощи вкусной пищи люди спасаются не только от стресса, но и от одиночества. 
Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
Грипп в России: эпидемический порог превышен в 47 регионах. Видео
В разделе: Общество
Закрывать глаза на ситуацию с гриппом в России уже невозможно. Порог превышен уже в 47 регионах, во многих объявлена эпидемия. Заболевших десятки тысяч. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров
 
 
 
Новые публикации