В Новосибирске построили перевернутый дом

29 мая 2014
В Новосибирске построили перевернутый дом

 Волна моды на перевернутые строения, захлестнувшая страны Запада, достигла Новосибирска. Первый двухэтажный дом, где люди ходят по потолку, а дымоход упирается в землю, появился в Новосибирске. Это сооружение было построено на территории новосибирского зоопарка предпринимателями из Крыма. По утверждению соавтора проекта Игоря Кончика - «Это самый большой перевернутый дом в Европе, а возможно и на континенте».  


Дом состоит из двух этажей на которых есть все присущее обычному дому: ванная, гостиная, спальня, гараж с машиной, прихожая, детская. Только все это вверх ногами. Даже камин с телевизором, и стаканчики с зубными щетками, все на своих местах - только вверх ногами. Более того, чувство нереальности еще более подчеркивает тот факт, что все это работает.  


Длина дома составляет 14 метров, при шестиметровой ширине. Общую площадь выяснить не удалось, но ее нетрудно посчитать.


До этого проекта Игорь Кончик и его коллега Всевед Ливчак возвели подобный дом в Ялте, позже в украинском Садовске, далее в Москве, и наконец наступила очередь Новосибирска. Сначала был поиск выбора удачного места для застройки, пока наконец не была достигнута предварительная договоренность с администрацией зоопарка. Дом был возведен в предельно сжатые сроки, что-то около месяца, и теперь открыт для посетителей.  


Это место уже приметили многочисленные любители фотографироваться в необычной обстановке, дом специально имеет наклон в двух плоскостях, чтобы создавался эффект «качения». Дом довольно просторен, одновременно в нем могут находиться до 20-30 посетителей.


Источник: s-stroyka.ru

Похожие статьи:

СпортОлимпийский огонь в Новосибирске

ПроисшествияПотоп: Новосибирск может уйти под воду

ОбществоЖительница Новосибирска родила в троллейбусе



Похожие записи:

В центре Риги распяли статую Путина
В центре Риги распяли статую Путина
В разделе: Общество
В Риге во дворе здания бывшего КГБ появилась статуя распятого на кресте президента РФ Владимира Путина.
В Киеве разбирают баррикады и убирают мусор
В Киеве разбирают баррикады и убирают мусор
В разделе: Общество
 Площадь независимости в Киеве сегодня в очередной раз попытаются очистить от мусора. Пользователей социальных сетей призывают прийти на субботник.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
 
 
 
Новые публикации