В США изобрели "форму-невидимку" для военных

12 мая 2015
В США изобрели "форму-невидимку" для военных

Новые камуфляжные костюмы для американских солдат разрабатываются с помощью новейших технологий - за счет особых материалов.

В распоряжение американских войск поступила инновационная униформа, которая позволит военным США стать практически невидимыми на поле боя. Интересно, что новейший камуфляж не может функционировать сам по себе. Он питается от аккумулятора.

Как стало известно зарубежным журналистам, новая форма делается из особого материала. При изготовлении камуфляжа-невидимки используются элементы, которые позволяют преломлять свет, перенаправляя электромагнитные волны. Таким образом, костюм становится похож на кожу хамелеона, который позволяет обладателю инновационного камуфляжа практически полностью сливаться с окружающей средой какой бы она ни была.

Адаптивный камуфляж, как называют его специалисты, может быстро изменять свой цвет и рисунок в зависимости от перемещений солдата. По заказу Пентагона вес рабочего образца не должен превышать 450 граммов. Кроме того, новое обмундирование должно работать при любых погодных условиях и не мешать военнослужащим выполнять их обязанности.

Форма работает от аккумуляторной батареи, заряда которой хватает всего на восемь часов. Каким образом солдаты планируют заряжать ее во время боевых операций, пока не известно.

Испытания камуфляжа-невидимки продлятся год. По итогам тестов представители Пентагона решат, одобрять им новый проект или нет.

topnews.ru

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

Китайских военных с лишним весом не будут продвигать по службе
Китайских военных с лишним весом не будут продвигать по службе
В разделе: Общество
Генеральным штабом Народно-освободительной армии Китая (НОАК) разработан план, согласно которому при повышении в звании будут учитывать вес военных. Военнослужащие с излишним весом не смогу получит...
В Эстонии стартуют масштабные учения НАТО
В Эстонии стартуют масштабные учения НАТО
В разделе: Общество
В учениях планируется задействовать шесть тысяч военных.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 191 просмотр
 
 
 
Новые публикации