В США теперь сырные дороги

24 декабря 2013
В США теперь сырные дороги

 Пилотная программа по обработке дорог необычным реагентом стартовала в декабре в городе Милуоки (штат Висконсин, США). Проезжую часть обрабатывают специальным сырным раствором.


«Теперь, проезжая по местным автодорогам, водители чувствуют аромат моцареллы», — пишет The New York Times.


В ходе производства сыра образуется сырный рассол, который является солевым. Ранее местные фермеры затруднялись с его утилизацией, теперь ему найдено применение. Такой вариант обработки дорог оказался не только экологически безопасным, но и экономически выгодным.


Прежде в Висконсине уже пытались использовать для обработки проезжей части и тротуаров так называемые полезные реагенты (например, сок сахарной свеклы), однако их эффективность была недостаточно высокой.


Впрочем, и нынешний проект с применением сырного солевого раствора является пилотным. Местные власти опасаются, что жители могут начать жаловаться на сырный запах, который в том числе способен привлечь в Милуоки повышенное число грызунов.


Окончательный вердикт нововведению вынесут по окончании зимы.


Источник:gazeta.ru

Похожие статьи:

Производство и технологииОсобенности гибки металла

ОбществоНовые знаки на дорогах Москвы

Строительные материалыПропитка для защиты древесины



Похожие записи:

Московские дороги очистят от грязи
Московские дороги очистят от грязи
В разделе: Общество
 Московские улицы начали очищать от зимней грязи с помощью особенного шампуня. На городские магистрали вышло 6,5 тысяч единиц специальной техники. В них – новый экологичный и экономичный...
Римские дороги
Римские дороги
В разделе: Путешествия и отдых
 Римские дороги – это технически усовершенствованные пути сообщения, вызванные к жизни возникновением мировой римской державы и всесветного обмена, объединявшего средиземноморский мир. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра
 
 
 
Новые публикации