В США вторглись гигантские муравьи

25 июня 2014
В США вторглись гигантские муравьи

 В южные штаты США вторглись несметные полчища очень опасных завоевателей, которым трудно противостоять.


Одонтомахусы или клацающие челюстями муравьи достигают одного сантиметра в длину и являются гигантами в мире муравьев. Они наносят жертве раны мощными челюстями и впрыскивают в яд. При этом распространяются они очень незаметно, потому что живут немногочисленными колониями, насчитывающими от 100 до 200 особей. Впрочем, самих колоний много и передвигаются они довольно быстро.


Основное «вооружение» этих красноватых муравьев – мощные челюсти. Опираясь ими на землю, как шестом, они способны подпрыгивать в воздух на высоту до 20 сантиметров.


Об одонтомахусах энтомологи знают не так уж и много. Известно, что они легко подавляют сопротивление местных муравьев благодаря своим размерам и мощным челюстям. Это означает, подчеркивает Daily Mail, что на своем пути они практически не знают преград. Конечно, к многочисленным фильмам ужасов, посвященным страшным муравьям, пожирающим все на своем пути, одонтомахусы никакого отношения не имеют, но в семействе муравьев они выделяются своими размерами и силой.


Американские ученые бьют тревогу. Если не предпринять никаких мер, то совсем скоро, уже через считанные годы, одонтомахусы распространятся по всей стране и быстро станут едва ли не единственным видом муравьев, живущих в Америке.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеПреступников скормили муравьям

Флора и фаунаКто в саду хозяин? Муравьи – друзья или враги?



Похожие записи:

Жизнь в лесу
Жизнь в лесу
В разделе: Флора и фауна
Странная придумка природы - зимний сон. Земля засыпана снегом, все меньше и меньше пищи, поэтому идет большой медведь в свою берлогу и спит до весны: экономить запасы. Спит зимой и барсук. Даже бел...
Кто в саду хозяин? Муравьи – друзья или враги?
Кто в саду хозяин? Муравьи – друзья или враги?
В разделе: Флора и фауна
Многим любителям приусадебного хозяйства труженики-муравьи причиняют массу неудобств, потому что воспринимаются человеком, как вредители. Так друзья или враги, мир или война?
Теги: муравьи
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
 
 
 
Новые публикации