В Тюмени появилась улица имени Жириновского

17 апреля 2014
В Тюмени появилась улица имени Жириновского

 «Восьмой километр Старотобольского тракта» в Тюмени неожиданно стал «улицей имениВладимира Жириновского». Даже дорожный указатель появился, все как положено. Только вот непонятно: кто его установил.


Сама улочка – обычная дорога между селами Паренкино и Субботина. Сейчас там несколько строящихся домов и огромная промзона. Рабочие лишь руками разводят – кто переименовал улицу в честь политика. Деревенские жители тоже недоумевают – откуда знак.


- Эти таблички тут, вроде бы, недавно появились,  - говорят мужики. - Хотя, действительно, странно, почему улица именно Жириновского. Вам, наверно, в администрации об этом лучше расскажут.


В городском совете по топонимике об улице имени известного политика слышат впервые. Не смогли прокомментировать это и в администрации Тюменского района. Еще большее удивление эта новость вызвала в региональном отделении ЛДПР – там вопрос корреспондента «Комсомолки» поначалу приняли за шутку.


- Мы можем расценивать это только как проявление уважения тюменцев к Владимиру Вольфовичу, - считает помощник депутата Государственной Думы Иван Вершинин, - Хоть и выраженное в такой необычной форме.


А вот в администрации Мальковского муниципального образования, в котором и проходит улочка, такой «креатив» не оценили:


- В ближайшее время этот указатель мы уберем, - сообщила глава администрации Лилия Бузолина. - Дело в том, что участки земли там выкуплены под индивидуальное строительство в частную собственность. Вероятно, люди, строящие там свои дома, решили придумать для улицы запоминающееся, броское название. Только вот сделать это самовольно нельзя, это межведомственный процесс и решается не сразу. Так что самовольные таблички и указатель придется демонтировать.


Скоро необычный указатель исчезнет – чтобы не вводить в заблуждение тюменцев и приезжих. Каким будет название этой улицы, когда там достроят дома и начнут постоянно проживать люди, пока сказать сложно. Но, скорее всего, улицы Жириновского в Тюмени так и не будет – как известно, по закону присвоить улице имя известного
человека можно только спустя десять лет после его ухода из жизни. А мы надеемся, что Владимир Вольфович проживет еще долгие годы.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ОбществоРоссийский писатель-сатирик развеял пропаганду РФ

ОбществоОдну из улиц украинского города хотят переименовать в честь Путина

ОбществоСамые дорогие улицы мира



Похожие записи:

Пожар в пятиэтажке в Тюмени – эвакуировано 180 человек. Видео
Пожар в пятиэтажке в Тюмени – эвакуировано 180 человек. Видео
В разделе: Происшествия
Видео пожара в Тюмени 1 мая – из горящей пятиэтажки эвакуированы 180 человек: Поражающий масштабами пожар в Тюмени был снят на видео с одного из ближайших зданий, зрелище объятой огнем пятиэт...
Выступление Жириновского в Крыму и реакция Путина (ВИДЕО)
Выступление Жириновского в Крыму и реакция Путина (ВИДЕО)
В разделе: Политика
  Выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Крыму на совещании руководства государства с депутатским корпусом РФ 14 августа вызвало неоднозначную реакцию присутствующ
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
 
 
 
Новые публикации