В Венгрии школьники построили самую высокую башню из "Лего"

27 мая 2014
В Венгрии школьники построили самую высокую башню из "Лего"

 В Будапеште возвели башню из конструктора «Лего» высотой 36 метров и 76 сантиметров. В проекте приняли участие сотрудники компании-производителя детских наборов для моделирования, а также школьники венгерской столицы, сообщает ITN.


Разноцветный шпиль был построен напротив базилики святого Иштвана, крупнейшего храма города и одной из его достопримечательностей. Сколько деталей конструктора ушло на огромную башню, которая поддерживалась специальными стропами, не уточняется.


Для того, чтобы засвидетельствовать строительство этой конструкции, в Будапешт прибыли официальные представители Книги рекордов Гиннесса. Когда венгерскую постройку включат в регистратор достижений, не уточняется.


Предыдущий рекорд высоты башни из «Лего» был установлен в США в августе 2013 года. Тогда в штате Делавэр собрали конструкцию высотой в 34,5 метра. Американцы побили прежнее достижение, установленное в Праге: в 2012 году чехи собрали из деталек разноцветного конструктора шпиль высотой 32 метра.


Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Киеве строят сторожевую башню

ОбществоЭйфелева башня стала лучшим фоном для селфи

ИнтересноеЛего признали лучшей игрушкой всех времен



Похожие записи:

Достоинства конструкторов Лего Принцессы Диснея
Достоинства конструкторов Лего Принцессы Диснея
В разделе: Игры и развлечения
Современные конструкторы Лего – игрушка крайне интересная, увлекательная и обеспечивающая множество часов игры как мальчикам, так и девочкам. 
Скончался Венгерский консул, попавший в ДТП в Башкирии
Скончался Венгерский консул, попавший в ДТП в Башкирии
В разделе: Происшествия
Дипломат консульства Венгрии в Екатеринбурге Пал Ене Фабиан скончался, не приходя в сознание. Авария произошла в прошлую пятницу в Дуванском районе Башкирии. 
Теги: лего, башня
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Новые публикации