Врачи рассказали, как можно хорошо выспаться

16 июля 2016
Врачи рассказали, как можно хорошо выспаться

 Каждому человеку очень важно высыпаться. При недостаточном сне мы чувствуем усталость и теряем работоспособность.

Ученые выяснили, что при засыпании вечером и пробуждении утром в одно и то же время ритм сна не нарушается. Люди, соблюдающие режим дня, практически не страдают бессонницей.
 
При нарушении сна врачи рекомендуют проводить вечерние ритуалы. Это может быть чтение, прослушивание приятной музыки, что позволит организму настроиться на состояние покоя.
 
Доктор Криста Рот-Закенхайм, председатель профсоюза немецких психиатров в Нойсе изучил проблему бессонницы. Он советует не смотреть перед сном телевизор и не заниматься серфингом в интернете, потому что большой поток информации вызывает в организме состояние боевой готовности. Специалист считает, что следует отказаться от бурных дискуссий поздним вечером. Если же мысли не позволяют заснуть или прерывают сон, то их нужно записать, освободив, таким образом, от них голову.
 
Для хорошего сна, советует немецкий врач, полезна также физическая активность в течение дня. Однако чрезмерное физическое напряжение вечером приводит организм в состояние повышенной активности. Перед сном, как рекомендует доктор, следует избегать обильной еды и алкоголя. Расслабиться поможет стакан молока с медом, орехи и банан. Оптимальная температура для спальни  +18 С. Снотворные и успокоительные средства, объясняет немецкий психиатр и психотерапевт, нельзя принимать продолжительно. При длительных нарушениях сна необходима консультация врача.

Похожие статьи:

Общество13 марта - Всемирный день сна

ИнтересноеМужчинам нужно спать на четыре минуты дольше

Дом и семьяХороший сон и матрас – залог здоровья



Похожие записи:

Москва губительна для сна
Москва губительна для сна
В разделе: Общество
Ученые отмечают, что важной частью жизни человека является отдых и сон. Но вот в российской столице отдыхать и выспаться практически невозможно.
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
В разделе: Общество
 Врачи начали процесс выведения из искусственной комы немецкого гонщика Михаэля Шумахера. Об этом заявил его менеджер Сабина Кем, сообщает Reuters.
Теги: сон
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
 
 
 
Новые публикации