Врачи спасли малыша, которому оторвало голову в ДТП. Фото

7 октября 2015
Врачи спасли малыша, которому оторвало голову в ДТП. Фото

Австралийские медики спасли жизнь 16-месячного Джексона Тейлора, голова которого в результате автомобильной аварии оказалась фактически оторвана от тела. Врачи полны оптимизма и обещают, что в будущем он сможет вырасти здоровым человеком, сообщает VetoNet.ru со ссылкой на НТВ.Ru.

15 сентября автомобиль, в котором находились Джексон Тейлор, его 9-летняя сестра и их мать, на приличной скорости столкнулся лоб в лоб с другим автомобилем. Почти все пассажиры отделались легкими ранениями, однако младенец оказался на грани жизни и смерти — его шея была сломана.

Обследование в больнице показало, что его череп полностью отделился от позвоночника. Обычно такая травма фатальна, однако Джексону посчастливилось попасть в руки Джеффа Аскина, которого пресса окрестила австралийским отцом спинальной хирургии.

Операция по восстановлению целостности позвоночника заняла шесть часов. Сейчас Джексон чувствует себя хорошо, его голову пока поддерживает специальная конструкция. Доктора ожидают, что смогут выписать его через несколько недель, передает Medical Daily.

Что касается матери малыша, то она после автоаварии занялась борьбой с безответственным вождением. Оказалось, что непосредственной причиной ДТП стала пыль, поднятая стритрейсерами, которые практиковались в езде в заносе неподалеку от шоссе.

Похожие статьи:

Дом и семьяСовместный сон ребенка с мамой

Дом и семьяПриемный ребенок

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!



Похожие записи:

Лена Перова пыталась покончить с собой
Лена Перова пыталась покончить с собой
В разделе: Шоу-бизнес
 Лена Перова год назад пыталась свести счёты с жизнью. Однако медики спасли её. В этом году история повторилась. В прошлом солистка-«лицеистка» вновь попала в клинику с серьёзным о...
Москвичу на эскалаторе оторвало пальцы
Москвичу на эскалаторе оторвало пальцы
В разделе: Происшествия
Москвичу на эскалаторе на станции "Пушкинская" частично оторвало два пальца на руке. Он был доставлен в больницу.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 483 просмотра
 
 
 
Новые публикации