Вслед за кружевными трусами в России запретят балетки, каблуки и кеды

19 июня 2014
Вслед за кружевными трусами в России запретят балетки, каблуки и кеды

 Популярные кеды, балетки и каблуки-шпильки могут быть объявлены вне закона в России в связи с опасностью, которую они несут для здоровья.


Депутат нижней палаты парламента Олег Михеев ("Справедливая Россия") направил обращение на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко, в котором предлагает включить новые медицинские ортопедические требования к обуви в техрегламент Таможенного союза, пишут "Известия".


Среди прочего первой в опалу депутата попала обувь с плоской подошвой — кеды и балетки, а также обувь с высоким каблуком. Все эти модификации обуви, хоть и пользуются большим спросом у населения, приводят к нарушениям строения стопы.


Михеев отметил, что, согласно статистике, порядка 40% взрослого населения страдает плоскостопием. Во многом и из-за этого в 2014 году состоялся первый призыв юношей в ВС России с плоскостопием, так как без этого заболевания найти призывника, по словам депутата, практически невозможно.


"Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки-шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность", — рассказал Михеев.


Сегодняшний регламент Таможенного союза на обувь определяет параметры прочности креплений деталей, водонепроницаемости, химический состав, однако биомеханических и ортопедических требований в нем нет.


В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что там рассматривают любое предложение по изменению технического регламента и в зависимости от обоснованности предложений вносят свои корректировки.


Специалисты-медики также считают, что отсутствие четких параметров и ограничений на производство и реализацию обуви создают проблемы со здоровьем граждан.


Однако автор проекта Alevtina Project и дизайнер обуви Алевтина Каменецкая считает, что от высоты каблука ничего не зависит.


В феврале на территории Таможенного союза был введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из-за того, что эта продукция не соответствовала техрегламенту ТС. Защитником кружевных трусов тогда выступил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, который обещал добиться отмены этого запрета в России.

 

Похожие статьи:

Реклама и пиарИмидж и стиль с часами Petek Philippe

Шоу-бизнесЗвезды Голливуда против каблуков

КурьезыВ странах Таможенного союза запрещены кружевные трусы



Похожие записи:

Госдума запретила петь песни матерного содержания
Госдума запретила петь песни матерного содержания
В разделе: Общество
 В начале мая депутатами российской Госдумы был утверждён закон, не позволяющий петь песни матерного содержания. Он больно ранил легендарного фронтмена группы «Ленинград» Сергея Шн...
Русские женщины на пляже
Русские женщины на пляже
В разделе: Интересное
 Сотрудники немецкого издания Die Welt рассказывают, как узнать на пляже женщину из России. Даже в том случае, когда на ней надет только купальник. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 551 просмотр
 
 
 
Новые публикации