Высшее образование поможет сохранить стройность

9 марта 2014
Высшее образование поможет сохранить стройность

 В издании PLoS One опубликована статья, в которой опубликованы результаты новейшего исследования о связи образования и лишнего веса. 


Как известно, с ростом достатка человек получает доступ к более вкусным, а значит, и более калорийным продуктам. Так, часто женщины увлекаются изысканными десертами, поскольку с повышением материального положения могут себе это позволить. 


Однако исследование выявило, что женщина не станет рабой своих гастрономических желаний, если у нее хорошее образование. Ведь учеба просвещает людей не только в профильных дисциплинах, но и в вопросах здоровья. Поэтому образованные женщины не идут на поводу у тенденций пищевого рынка и маркетинга. Они умеют вовремя остановиться. 


Ученые из Университетского колледжа Лондона под руководством Амины Айтси-Сельми изучили, как связано образование, ожирение и финансовое положение. В рамках проекты были исследованы данные более 250 тысяч женщин из семи стран. 


Выяснилось, что с ростом денежного благосостояния люди толстеют, поскольку начинают потреблять более питательную пищу. При этом улучшение финансового положения повышало риск ожирения у женщин с начальным образованием почти на 40%, у женщин со средним образованием на четверть, а у дам с высшим образованием – всего на 2%.


Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

Спорт и снаряжениеВ здоровом теле здоровый дух!

Шоу-бизнесАнита Цой образца 1994 года

Здоровье и красотаПочему женщины любят шорты



Похожие записи:

Россия самая образованная страна мира
Россия самая образованная страна мира
В разделе: Общество
 Высшее образование больше всего распространено в России. Об этом говорится в опубликованной в USA Today статье, основанной на данных проведённого в 44 странах исследования. Более того, получи...
Государственный ВУЗ или коммерческий
Государственный ВУЗ или коммерческий
В разделе: Наука и образование
Сегодня рынок образования необыкновенно широк. Масса коммерческих ВУЗов предлагает абитуриентам свои услуги, которые достаточно востребованы. Как говорится, спрос рождает предложение.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
 
 
 
Новые публикации