Эксперты выяснили какие банкноты самые опасные

12 мая 2014
Эксперты выяснили какие банкноты самые опасные

 Одна банкнота служит домом для 26 000 вирусов и вредных микроорганизмов! Поэтому врачи напоминают: надо каждый раз мыть руки после того, как прикасаетесь к деньгам. 


Количество "денежных" бактерий, вредящих состоянию здоровья человека, подсчитывали эксперты из Оксфордского университета. Им помогали представители компании MasterCard. Учёные провели опрос 9000 человек из 12 стран и в результате получили следующие данные: всего лишь каждый пятый моет руки после того, как прикасается к банкнотам. Причём среди мужчин таких нечистоплотных граждан - более половины (55%). И это на 15% больше, чем среди женщин, показал опрос. 


Чем объяснить тот факт, что люди понимают всю опасность ситуации и всё равно не моют руки? Психологи считают, что банкноты – мощнейший символ власти и успеха. Поэтому прикосновение к ним обычно притупляет бдительность людей. 


Эксперты также выяснили, кто больше других рискует заразиться от банкнот. Это владельцы евро, датских крон и … российских рублей. Они, как оказалось, лидеры по содержанию на поверхности опасных микроорганизмов, вызывающих болезни. 


Надо сказать, в Европе уже принят ряд серьёзных мер по избавлению людей от вирусов, живущих на деньгах. Так, например, их стали выпускать на новой, специально разработанной бумаге, имеющей покрытие, которое можно протирать, дезинфицировать и мыть. А кроме того, подделывать...


Источник:myjane.ru


Похожие записи:

Выставка фальшивых денег
Выставка фальшивых денег
В разделе: Общество
 В краснодарском торгово-развлекательном центре «СБС» 12 апреля полиция проведет интерактивную выставку фальшивых денег, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе главного уп...
Плохие новости действуют на людей как валерьянка
Плохие новости действуют на людей как валерьянка
В разделе: Интересное
Люди, читающие новости, сначала останавливают взгляд на негативных фактах, и только после их прочтения – на хороших. На это есть, как выяснили эксперты, весомая причина.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров
 
 
 
Новые публикации