Юный коллекционер карандашей

9 января 2014
Юный коллекционер карандашей

Тишару Лаканпалу из Дели 15 лет, но он считает, что достоин членства в Книге рекордов Гиннесса. У Тишара не самое распространенное хобби – он собирает карандаши. Сам юноша считает, что преуспел в своем увлечении и что его коллекция – крупнейшая в мире. В ней свыше 14 тысяч карандашей разных форм и видов из 40 с лишним стран планеты. В том числе и два карандаша, когда-то принадлежавших королеве Елизавете II. Королевские карандаши, в отличие от остальных, хранятся в красивой шкатулке. Это подарок родителей юноши, которые поддерживают его увлечение. Они обошлись им в 650 долларов.

 


В коллекции Тишара карандаши на любой вкус: с запахом и без, с колпачками, из необработанной древесины, сделанные вручную и многие другие. Длина самого большого карандаша составляет 2,5 метра, а ширина – 29 сантиметров, а самый маленький имеет в длину всего 4 сантиметра.


Тишар уже состоит в Индийской книге рекордов и сейчас мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Он продолжает собирать коллекцию и надеется, что она в скором будущем достигнет 15 тысяч штук.


Сейчас рекордсменом считается уругваец Эмилио Аренас, коллекция которого насчитывала по состоянию на август 2011 года 14552 карандаша из 60 стран. Правда, он собирает карандаши значительно дольше юного индийца. Уругваец начал собирать коллекцию в 1956 году.


Экземпляры для своей коллекции Тишар ищет в интернете. Самые редкие стоят немалых денег, поэтому школьнику приходится прибегать к помощи родителей.


Карандаши Тишар начал собирать в 4 года. Большую помощь ему оказывает отец, летчик Ашиш Лаканпал, который, как пишет Daily Mail, обязательно привозит сыну из заграничных поездок карандаши.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеЗафиксирован новый рекорд минусовой температуры

ИнтересноеВ Москве побит рекорд по количеству снега

ОбществоАукцион старинных автомобилей



Похожие записи:

Больше $800 000 за автомобильный номер
Больше $800 000 за автомобильный номер
В разделе: Авто новости
На аукционе, организованном Агентством по лицензированию водителей и транспортных средств (Великобритания), был установлен новый необычный рекорд: автомобильный коллекционер выложил более
В Москве погиб 8-летний хоккеист
В Москве погиб 8-летний хоккеист
В разделе: Спорт
Смерть юного хоккеиста в Москве: 8-летний игрок хоккейной юношеской команды погиб во время тренировки.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации