Загадки Генетического диска

15 ноября 2015
Загадки Генетического диска

Колумбиец Хайме Гутьеррес Лета много лет собирал всевозможные необъяснимые древние артефакты. Со временем его коллекция разрослась до нескольких сот единиц. Именно в ней и нашел Эрих фон Дэниен, швейцарский писатель и кинорежиссер, один из идеологов теории палеоконтактов загадочный артефакт.

Это каменный диск диаметром 27 см. и весом около 2 кг, с обеих сторон покрытый рисунками. Артефакт получил название генетический диск .

Загадка 1: как его изготовили?

Диск изготовлен из камня, именуемым лидит. По твердости он не уступает граниту. Вырезать на нем что-либо очень проблематично, и причина не только в твердости. Лидит имеет слоистую структуру, поэтому при обработке крошится. Как сумел древний мастер вырезать на диске несколько десятков мелких рисунков?

Диск показывали венским специалистам по обработке камней. После многочасового исследования они вынесли вердикт, что они понятия не имеют, как это было сделано. Специалисты признали, что сами они выполнить такую работу не в состоянии.

Один из экспертов высказал предположение, что рисунки на диске не вырезаны, а отштампованы. Но эта версия, сами понимаете, не дает ответа, а наоборот, добавляет новые вопросы.

Загадка 2: что на нем изображено?

На диске с обоих сторон размещены изображения, иллюстрирующие стадии развития человеческого зародыша от момента зачатия до его появления на свет. Вот мужчина и женщина. Вот мужское яичко без сперматозоида, вот со сперматозоидом. Вот яйцеклетка до оплодотворения, а вот уже оплодотворенная. Затем несколько изображений человеческого эмбриона по мере его развития. А вот уже вполне сформировавшийся плод.

Медицинские эксперты, к которым обратились за консультацией, полностью подтвердили соответствие картинок реальности. Более того, они обратили внимание на детали изображений, известные только специалистам: широкий нос и далеко раздвинутые глаза у плода. Исследователи артефакта думали, что это просто стилистика такая, ан нет. Это как раз черты, характерные для человеческого эмбриона.

Все эти мелкие подробности рассмотреть невооруженным глазом невозможно, только под микроскопом. Первые микроскопы появились в конце XVI века. Однако диск доказывает наличие таких знаний у людей в глубокой древности! Откуда?

Загадка 3: откуда взялся диск?

Даже место обнаружения диска точно не определено. Профессор Лета приобрел диск у одного из местных жителей. По словам продавца артефакт был найден в провинции Кундинама́рка в окрестностях города Сутатауса (Колумбия). Большего он не знал и сам. Однако это подвергается сомнению.

В XX веке в Эквадоре проповедовал миссионер Карло Креспи. Чтобы поддержать своих прихожан, он скупал у них всевозможные редкости, от керамики до каменных плит, которые крестьяне находили в поле или в джунглях. Сам падре находками не интересовался и даже не вел учета своих экспонатов. После смерти Креспи часть коллекции вывез Ватикан, а часть осталась на месте и как считается, была утрачена.

Эрих фон Дэникен считает, что Генетический диск как раз из коллекции Карло Креспи. Но тогда место находки перемещается из Колумбии в Эквадор, а это не десятки и не сотни километров.

Загадка 4: сколько ему лет?

Специалисты по изучению доколумбовых культур Южной Америки не берутся указать, к какой культуре принадлежит Генетический диск. Технология изготовления, стилистика изображения ничего похожего нет ни в одном музее, ни в одной частной коллекции. Если предположить, что диск принадлежал цивилизации, существовавшей до известных ученым южноамериканских культур, то уже по этому критерию возраст находки уходит вглубь на 6.000 лет.

В Национальном университете Колумбии провели геологическую экспертизу. Ученые подтвердили древний возраст находки. Точную дату они назвать не решились, но вероятность подделки отвергли однозначно. Их вердикт: генетическому диску несомненно несколько тысяч лет.

Загадка 5: прочие экспонаты из коллекции Хайме Леты

Диск не единственный в коллекции профессора Леты предмет, изготовленный из лидита. Есть еще несколько предметов весьма затейливых форм, назначение которых весьма сложно определить. Ножи, изогнутые крючки, странные скребки и пр. И все сделано тщательно, формы просто поражают, искусность резьбы просто изумительна. И полный набор проблем Генетического диска: непонятно, как сделано, кем сделано, где, когда и для чего.

Наиболее распространена версия, что это медицинские инструменты древних генетиков . Рукоять одного из ножей представляет младенца, шея которого обвита пуповиной. Может, этим ножом древний хирург обрезал пуповину, спасая тем самым жизнь новорожденного?

Загадка 6: нерасшифрованные изображения генетического диска

Медики, разглядывая диск и уверенно разъясняя смысл отдельных изображений, несколько рисунков оставили без комментариев. Что изобразил древний художник? Какую информацию вложил он в эти картинки? Может, он знал нечто, современным ученым пока еще неизвестное?

Загадка 7: цивилизация, о которой мы ничего не знаем

Колумбийский комитет по археологии отказался признать генетический диск как представляющий историческую ценность. Иначе следовало бы допустить существование в запредельном прошлом в Южной Америке цивилизации, о которой абсолютно ничего неизвестно.

Возможно, когда-нибудь будущие археологические находки подвигнут комитет изменить свой вердикт. А возможно и нет.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоВ Китае 25 пассажиров задержали за попытку покинуть самолет

СпортФанаты избили футболистов перуанского клуба после поражения

ПроисшествияВ Китае полиция разогнала протестующих рабочих



Похожие записи:

Для молодости мозга разгадывайте кроссворды
Для молодости мозга разгадывайте кроссворды
В разделе: Интересное
 Ученые в очередной раз назвали кроссворды отличным средством для сохранения функций мозга. На этот раз специалисты заявили, что это занятие омолаживает мозг на целых десять лет. 
В России запретили украинское сало
В России запретили украинское сало
В разделе: Общество
Россельхознадзор c 1 января вводит временное ограничение на ввоз украинской свинины. Причиной решения ведомства стала ухудшающаяся на Украине ситуация с африканской чумой свиней (АЧС).
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 305 просмотров
 
 
 
Новые публикации