Житель Кубани отправился вплавь из Сочи в Севастополь

9 июля 2016
Житель Кубани отправился вплавь из Сочи в Севастополь
Житель кубанского города Армавира Юрий Бурлак в среду отправился в одиночный заплыв по Черному морю из Сочи в Севастополь, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю.
 
Армавирец оповестил о своем путешествии сотрудников Южного спасательного отряда МЧС России. Путешественник имеет в своем распоряжении электронный маяк, позволяющий отслеживать передвижение плавсредства. Дважды в сутки он будет связываться с оперативным дежурным и сообщать о своем самочувствии и обстановке.
 
Ранее спортсмен совершил несколько одиночных заплывов от Сочи до Туапсе, по Волге, в 2013 году пересек Черное море — из турецкого Орду вплавь добрался до Сочи.
 
По информации пресс-службы, в 90-х годах Бурлак получил серьезную травму позвоночника во время занятий в тренажерном зале. После операции он ходил при помощи костылей, для полного восстановления требовалось немало времени. Врач посоветовал плавать с нагрузкой. Для этого Юрий привязывал лодку за пояс и в воде тянул ее за собой. Через некоторое время и появилась идея плавать на большие расстояния.

Похожие статьи:

ИнтересноеДед мороз пригласил своих коллег в Сочи

ПолитикаАмериканский эсминец вошел в Черное море

ПроисшествияТурецкое судно протаранило Керченский мост



Похожие записи:

Появилось предложение перенести столицу РФ из Москвы в Севастополь
Появилось предложение перенести столицу РФ из Москвы в Севастополь
В разделе: Политика
Появилась идея переноса столицы России из Москвы в Севастополь. Дополнительно – это ускорит международное признание Крыма.
Авария на газопроводе в центре Сочи: эвакуируют жителей
Авария на газопроводе в центре Сочи: эвакуируют жителей
В разделе: Происшествия
Авария на газопроводе в центре Сочи: эвакуируют жителей нескольких домов. Связано ли ЧП с ударом стихии – 25 июня на курорте весь день льет сильный дождь – ремонтники будут разбираться позже.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 321 просмотр
 
 
 
Новые публикации