Новое шоу от Псаки

14 февраля 2015
Новое шоу от Псаки

Очередной брифинг официального представителя Госдепартамента Джен Псаки снова превратился в шоу «тупого клоуна». Выведшим Джен из себя вопросом оказалось упоминание имени президента Венесуэлы Николаса Мадуро, обвинившего США в подготовке госпереворота в его стране. Услышав еще начало этого вопроса Псаки тут же вспыхнула до корней рыжих волос.

- Эти последние обвинения, как и все предыдущие, смехотворны. США в качестве давнего принципа своей политики не поддерживают смену политической власти неконституционным путем. Переход власти должен быть демократическим, конституционным, мирным и легальным, - отчеканила она, полагая тему закрытой.

Но не тут-то было. Ставший известным на фоне троллинга Псаки Мэтт Ли на этот раз еще не успел сформулировать свою мысль, как присутствовавший на брифинге корреспондент ТАСС Андрей Шитов уже провел параллели между Венесуэлой и Украиной и спросил Псаки, как тогда расценивать поддержку Вашингтоном неконституционной смены власти на Украине силовым путем.

Псаки вспыхнула еще больше, но продолжила, словно с механической заданностью озвучивая запись:

- Это тоже смехотворно. И не соответствует историческим фактам. Не думаю, что мне имеет смысл вдаваться в историю, но, поскольку уж вы предоставили мне такую возможность, то, как вы знаете, что бывший лидер Украины ушел по собственной воле.

И это после того, как лично Барак Обама признался на днях, что США участвовали в процессе передачи власти в Киеве и способствовали этому.

Даже если не вспоминать те обстоятельства, которые вынудили Януковича бежать, опасаясь за свою жизнь (а для таких опасений были все основания), можно было бы спросить Псаки, видел ли кто заявление Януковича. То самое, где написано, что по собственному желанию. Когда человек обычно что-то делает по собственному желанию, поступает на работу, увольняется, в отпуск хочет или еще что, он обычно извещает об этом других. Так вот, где заявление Януковича с просьбой о сложении полномочий? Наоборот, Янукович даже потом из Ростова-на-Дону говорил, что он считает себя действующим легитимным президентом Украины.

Можно было бы, если бы Псаки не отказалась далее говорить на эту тему. Да и что ей какие-то президенты, если сам президент США Барак Обама ей не указ.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеПсакины дети написали письмо Бараку Обаме

ОбществоДженнифер Псаки появилась на брифинге в одном сапоге

ОбществоДжен Псаки была атакована "российской пропагандой"



Похожие записи:

Николай Валуев отправил бандероль в Госдеп США
Николай Валуев отправил бандероль в Госдеп США
В разделе: Общество
 Депутат Государственной Думы РФ, боксер Николай Валуев отправил карту России официальному представителю Госдепартамента США Джен Псаки. Об этом Валуевнаписал в своем твиттере.
Дженнифер Псаки появилась на брифинге в одном сапоге
Дженнифер Псаки появилась на брифинге в одном сапоге
В разделе: Общество
 Пресс-секретарь Госдепартамента США Дженнифер Псаки появилась на брифинге для журналистов в одном сапоге. Видео с пресс-конференции опубликовано на сайте Госдепа США.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров
 
 
 
Новые публикации