Под Хабаровском задержали катафалк с полным гробом черной икры

27 октября 2015
Под Хабаровском задержали катафалк с полным гробом черной икры

В Хабаровском крае катафалк с полным гробом черной икры задержали за превышение скорости. Сотрудники ДПС, остановившие автобус ритуального агентства на 34-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, нашли 500 кг черной икры, спрятанной в гробу и прикрытой венками, сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева.

Проверка показала, что специализированный автобус Nissan Civilian принадлежит одной из хабаровских фирм, предоставляющих ритуальные услуги. Водитель пояснил, что перевозит тело умершей женщины из поселка Маяк в Хабаровск. В ходе составления административного материала полицейские предложили водителю открыть салон для осмотра.
 
При проверке салона автомобиля полицейские нашли в сумках под траурными венками пластиковые контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб. В гробу вместо тела покойной также оказались запаянные в термоупаковку контейнеры с икрой. Общий вес изъятой партии составил 500 кг.
 
Двое работников ритуального агентства задержаны. 31-летний водитель и его 33-летний напарник рассказали, что к ним обратился незнакомый мужчина, который попросил перевезти из поселка Маяк к одному из хабаровских моргов тело умершей накануне родственницы. За поездку водителю и его напарнику пообещали 25 тыс. рублей.
 
Организаторам незаконного промысла ценных водных ресурсов, если их найдут, может грозить штраф до 500 тыс. рублей или арест на срок до 6 месяцев. В России с августа 2007 года действует 10-летний запрет на вылов осетровых и экспорт черной икры, который в весной этого года продлили на год. Он был введен в связи с резким сокращением популяции осетровых.
 

Похожие статьи:

ОбществоУлыбка женщины у гроба мужа шокировала Сеть (Фото)

ПроисшествияКатафалк с гробом полным черной икрой задержали под Хабаровском

Наука и технологииУмный гроб с дисплеем и страничкой в соцсети представили в Британии



Похожие записи:

В Риме похоронили босса мафии - с каретами, Роллс-Ройс и вертолетом. Фото
В Риме похоронили босса мафии - с каретами, Роллс-Ройс и вертолетом. Фото
В разделе: В мире
В Риме состоялся помпезный похороны 65-летнего Витторио Кассамоникы - босса одного из кланов мафии, который контролирует торговлю наркотиками в столице Италии.
Катафалк с гробом полным черной икрой задержали под Хабаровском
Катафалк с гробом полным черной икрой задержали под Хабаровском
В разделе: Происшествия
Автобус ритуального агентства был остановлен за превышение скорости. Водитель сообщил, что перевозит тело умершей женщины, однако тела в машине не было, но в гробу были обнаружены пластиковые конте...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 509 просмотров
 
 
 
Новые публикации