Российский художник отрезал ухо, чтобы поддержать Савченко. ФОТО+ВИДЕО

20 октября 2014
Российский художник отрезал ухо, чтобы поддержать Савченко. ФОТО+ВИДЕО

 Петербургский художник-акционист Петр Павленский провел в институте психиатрии имени Сербского в Москве, где удерживают украинскую летчицу Надежду Савченко, акцию, во время которой отрезал себе мочку уха.


Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Дождь", Павленский пришел на акцию в обнаженном виде и отрезал себе мочку большим кухонным ножом. Акция получила название "Отделение".


Таким образом художник выступил против использования психиатрии в политических целях. "Нож отделяет мочку уха от тела. Бетонная стена психиатрии отделяет общество разумных от безумных больных. Возвращая использование психиатрии в политических целях - полицейский аппарат возвращает себе власть определять порог между разумом и безумием", - говорится в его заявлении.

Павленский доставлен в Боткинскую больницу.

Как известно, в институт имени Сербского 13 октября доставили для проведения психиатрической экспертизы украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в России в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском.

Адвокаты назвали условия ее содержания в клинике "карательной психиатрией". По их словам, обвиняемую фактически лишают сна, а с ними разрешают обращаться только по телефону через стеклянную перегородку.





На прошлой неделе Следственный комитет отозвал ходатайство о проведении психиатрической экспертизы Павленскоого. Его обвиняют в вандализме из-за акции "Свобода" в поддержку Украины. По словам адвоката Дмитрия Динзе, психиатры трижды за последние два года признавали Павленского психически здоровым. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Источник: censor.net.ua

Похожие статьи:

ИскусствоУникальность пейзажа как жанра изобразительного искусства

ОбществоВ Одессе художник спас Ленина от демонтажа, превратив его в Дарта Вейдера

ОбществоБуш-младший нарисовал портрет Владимира Путина



Похожие записи:

Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко
Захарченко пообещал «шлепнуть» Савченко
В разделе: Общество
Глава ДНР Александр Захарченко пообещал «шлепнуть» украинскую военнослужащую Надежду Савченко, если она приедет в республику для ведения переговоров по обмену пленными. Об этом он заяви...
"Не спешите вы нас хоронить": в России поторопились сообщить о смерти Савченко
"Не спешите вы нас хоронить": в России поторопились сообщить о смерти Савченко
В разделе: Общество
Известный российский политтехнолог Глеб Павловский сообщил, что голодающая в тюрьме России украинская летчица Надежда Савченко умерла.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1748 просмотров
 
 
 
Новые публикации