Штраф на торт: именинник из Таджикистана оштрафован за торт на празднике

25 августа 2015
Штраф на торт: именинник из Таджикистана оштрафован за торт на празднике

Житель столицы Таджикистана Амир Исаев заработал серьезный штраф только за то, что принес торт в кафе на празднование собственного дня рождения. Этот его "проступок" суд оценил в 4 тысячи сомони (примерно 633 доллара). Все из-за того, что Исаев нарушил местный закон "Об упорядочивании торжеств".

Этот закон был принят в 2007 году по инициативе президента Эмомали Рахмона, с целью ограничения "излишних" трат граждан, которые, по мнению таджикского президента, из-за пристрастия к пышным торжествам частенько попадали в кредитную кабалу.
 
Поэтому законом ограничивается число гостей, блюд и автомобилей на свадьбах, поминках и похоронах жителей Таджикистана. "День рождения отмечается добровольно только в семейном кругу", - так гласит 8-я статья закона.
 
Теперь 25-летний Амир Исаев вынужден убеждать апелляционные инстанции, что как такового празднования дня рождения в кафе не было, имело место посиделка с друзьями.
 
"Мы не праздновали ничего. Не было подарков, не было тостов, даже в торте, который я принес - не было ни свечей, ни подписей. Каждый сам платил за свой заказ", - пишет Исаев в социальных сетях.
 
К слову, именно из-за предыдущей записи, в которой он разместил фото праздничного торта, на него и было возбуждено дело. При этом суммарный счет за это празднование, на котором присутствовало тринадцать человек, оказался в десять раз меньше наложенного судом штрафа.
 
Тем временем власти Таджикистана в очередной раз ограничили жителям страны доступ к социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube.
 
"Вечером в понедельник провайдерам было дано устное распоряжение от регулятора - Службы связи - об ограничении доступа к социальной сети Facebook и видеохостингу YouTube", - сообщил агентству РИА Новости представитель одной из компаний-провайдеров.
 
Эту информацию подтверждает и глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев.

Похожие статьи:

Дом и семьяТорт на детский праздник – как выбрать?

Еда и кулинарияВкусная жизнь - VIP-торты

ПроисшествияВ Якутии 34 человека отравились тортами в школах: проводится расследование



Похожие записи:

Вкусная жизнь - VIP-торты
Вкусная жизнь - VIP-торты
В разделе: Еда и кулинария
 Красиво жить не запретишь. А вкусно жить еще лучше! Но мы выбираем и то, и другое.
Лазарева заставили съесть собачий торт
Лазарева заставили съесть собачий торт
В разделе: Шоу-бизнес
Популярного певца Сергея Лазарева попытались взять на слабо и заставили съесть собачий торт. Артиста, открывшего в феврале свой бизнес по производству еды для питомцев, вынудили отведать собственну...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 649 просмотров
 
 
 
Новые публикации