В 100-рублевой купюре есть эротика

8 июля 2014
В 100-рублевой купюре есть эротика

 Дизайн 100-рублевой купюры должен быть изменен, поскольку изображение на банкноте не соответствует российскому закону № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", считает депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.


Соответствующее письмо, которое цитирует издание Известия, заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике направил председателю Банка России Эльвира Набиуллина.


По его мнению, на банкноте изображены "интимные части тела фигуры" Аполлона на крыше Большого театра в Москве, поэтому по закону купюра должна иметь маркировку "18". Ведь закон (ст. 1 Закона № 436-ФЗ) предусматривает только четыре исключения, и банкноты не относятся ни к одному из них: купюра не имеет научной ценности, сама по себе не является исторической реликвией, рекламой или продуктом, недопустимость ограничения доступа к которой установлена отдельно. Поэтому нормы закона № 436-ФЗ распространяются и на нее.


"С учетом того, что денежные знаки такого номинала часто попадают в руки детей в качестве карманных средств, убедительно прошу вас помочь изменении дизайна банкноты или иным способом привести ее выпуск в соответствие с нормами действующего законодательства", - отмечает в письме Роман Худяков. Тем более, добавляет он, что в настоящее время изображения на купюре не соответствует реальной скульптуре - ведь "при реконструкции Большого театра все оголенные места фигуры Аполлона были прикрыты".


В качестве альтернативы депутат предлагает при выпуске новой 100-рублевой купюры использовать изображение "достопримечательностей Севастополя как города-героя, а также как города стратегического значения".

 

 

Похожие статьи:

ОбществоСын Виктора Цоя обвинил депутата Федорова в клевете

ОбществоБанки лишат россиян мелких купюр

ОбществоДепутат написал песню в честь Крыма



Похожие записи:

Скандал вокруг "Матильды": экспертиза не нашла в фильме ничего оскорбляющего
Скандал вокруг "Матильды": экспертиза не нашла в фильме ничего оскорбляющего
В разделе: Общество
  Новый виток скандала вокруг фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя: автор картины сообщил, что экспертиза, которую провели в Петербургском государственном университете, н...
СМИ: Неизвестные захватили заложников в городе Рубэ на севере Франции: есть раненые
СМИ: Неизвестные захватили заложников в городе Рубэ на севере Франции: есть раненые
В разделе: Происшествия
Инцидент произошел после того, как злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проведения контроля. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1122 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации