Железнодорожники Узбекистана пустили таджикский поезд по путям без рельсов

14 октября 2013
Железнодорожники Узбекистана пустили таджикский поезд по путям без рельсов

 Железнодорожники Узбекистана признали свою вину в крушении следовавшего по зоне их ответственности транзитом поезда из Таджикистана 10 октября, в ходе которого получили травмы 33 человека, и готовы возместить ущерб, сообщил журналистам в воскресенье замглавы госкомпании "Таджикские железные дороги" (ТЖД) Усмон Каландаров. Об этом в воскресенье сообщает "Интерфакс" .
 

"Наши узбекские коллеги сообщили, что, действительно, по их вине поезд Душанбе-Канибадам проследовал по участку, где были разобраны рельсы. Они выяснят, кто именно виновен в этой аварии, а пока сообщили нам, что готовы вместе с нашими представителями подсчитать ущерб и возместить его нам ", - сказал У.Каландаров.
 

По его словам, совместная комиссия из узбекских железнодорожников, их таджикских коллег и представителей Минобороны Таджикистана проведет в Ташкенте встречу в самые ближайшие дни. Участие представителей оборонного ведомства обусловлено тем, что в поезде находилось около 200 призывников, следовавших из Душанбе в Согдийскую область на севере Таджикистана.
 

"Здоровью госпитализированных призывников ничто не угрожает Они продолжают оставаться в больницах на территории Узбекистана до своего полного выздоровления.», - Отметил У.Каландаров.
 

Инцидент с поездом Душанбе-Канибадам произошел утром в минувший четверг в Галляаральском районе Джизакской области, расположенного на юго-востоке Узбекистана на границе с Таджикистаном. Пять вагонов поезда сошли с рельсов на небольшой скорости и завалились на бок.
 

Поезд Душанбе-Канибадам связывает столицу Таджикистана с северной Согдийской областью республики, однако большая ее часть проходит по территории соседнего Узбекистана, так как прямой железной дороги между этими частями Таджикистана не существует.
 

Это первое подобное происшествие с таджикским поездом за всю новейшую историю республики.
 

Источник: flashnord.com

 

Похожие статьи:

ПроисшествияОн столкнул с крыши сына и прыгнул сам

Происшествия24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва

ПроисшествияВ Одессе жестоко зарезали директора отеля "Пассаж" и его телохранителя



Похожие записи:

В Запорожской области подорвали железнодорожный мост
В Запорожской области подорвали железнодорожный мост
В разделе: Происшествия
 На выезде из города Орехов в Запорожской области неизвестные путем взрыва повредили железнодорожный мост. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД Украины.
Во Франции вторая трагедия подряд, есть погибшие
Во Франции вторая трагедия подряд, есть погибшие
В разделе: Происшествия
Во Франции произошла еще одна трагедия – скоростной поезд сошел с рельсов на востоке страны.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров
 
 
 
Новые публикации