Журнал Charlie Hebdo высмеял утонувшего сирийского мальчика. Фото

15 сентября 2015
Журнал Charlie Hebdo высмеял утонувшего сирийского мальчика. Фото

Утонувший мальчик из Сирии стал объектом карикатур Charlie Hebdo. Теперь изданию грозит суд за карикатуру на погибшего ребенка.

Печально известный французский еженедельник Charlie Hebdo, регулярно публикующий провокационные материалы, снова оказался в центре скандала. На этот раз поводом для широкого резонанса стал выход в свет карикатур на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на берег Турции. Публикация вызвала шквал общественного порицания.

Утонувший ребенок из Сирии ФОТО

На обложке журнала нарисован мертвый ребенок, лежащий лицом на песке. "Так близко к цели", - гласит надпись на картинке. При этом рядом красуется реклама ресторана быстрого питания со словами: "Два детских меню по цене одного".

Карикатура на сирийского мальчика ФОТО: Twitter

Второе изображение называется "Доказательство того, что Европа христианская". На ней изображён идущий по воде Иисус и мёртвый мальчик, плавающий рядом с ним вниз головой. "Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут", - гласит надпись под карикатурой.

Charlie Hebdo грозит суд за карикатуры на утонувшего сирийского мальчика

Пользователи соцсетей обрушились на Charlie Hebdo с гневной критикой. В Интернете появились комментарии о том, что подобные карикатуры доказывают "моральное разложение Франции", а издание атакует "беззащитных, а не тех, кто облечен властью". На этом фоне сообщество чернокожих юристов Франции пригрозило подать на журнал иск в Международный уголовный суд.

По заявлению самих авторов журнала, они используют расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять их.

Напомним, что 2 сентября турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума сфотографировала тело трехлетнего уроженца сирийского города Кобани Алана Курди. Оказалось, что перегруженная лодка, в которой мальчик плыл вместе со своими родителями, перевернулась. В результате малыш утонул, и его тело вынесло на турецкий берег. Снимок облетел все мировые СМИ, а в ЕС даже пересмотрели свою позицию по мигрантам.

Читайте ранее на VETONET.ru: Отец утонувшего у берегов Турции мальчика-беженца вернулся домой на похороны (Фото)

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Шарли Эбдо: Мы уже готовим серию смешных карикатур
Шарли Эбдо: Мы уже готовим серию смешных карикатур
В разделе: В мире
Наконец-то французское порно! — так журнал Charlie Hebdo решил отреагировать на теракты в Париже. 
Карикатуриста похоронят в разрисованном гробу
Карикатуриста похоронят в разрисованном гробу
В разделе: Интересное
Сотрудник парижского сатирического журнала Charlie Hebdo Бернар Верлак будет похоронен в гробу, который разрисовали члены его семьи и друзья, сообщает Agence France-Presse. Гроб, в котором будет
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3070 просмотров
 
 
 
Новые публикации