Исследователи открыли новый вид акул

4 мая 2014
Исследователи открыли новый вид акул

 Команда российских специалистов открыла новый вид акулы близ архипелага, который носит название Земля Франца-Иосифа. Ранее данный вид акул обитал исключительно у побережья Шпицбергена и в южной части Баренцева моря.


Так получилось, что это первая за всю историю находка полярной акулы неподалёку от архипелагов Северно-Ледовитого океана. Данной информацией поделился Роман Ершов, глава государственного парка «Русская Арктика».


Как известно, длина найденной акулы достигает двух метров и внешне она очень похожа на своих собратьев, обитающих в южной части Баренцева моря. Кроме того Ершов сообщил, что учёным удалось обнаружить нерпу, которая была погружена на глубину 300 метров.


Со слов Романа Ершова, это первая совместная экспедиция Америки и России, в ходе которой удалось изучить окрестности Земли Франца-Йосифа, и обнаружить ранее неизвестный вид подводного хищника. 


Следует отметить, что кроме примечательной рыбы учёным удалось найти новые виды грибов, птиц и комаров-звонцов, а также около десятка видов беспозвоночных, морских водорослей и других организмов. 


Следует напомнить, что в минувшем году, на побережье Индонезии тоже был обнаружен новый вид акул. Её отличительной характеристикой является передвижение по морскому дну при помощи плавников. Ранее ни кому не известный вид назвали кошачьей длиннохвостой акулой.


Источник:glob-news.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеОбнаружены останки Моны Лизы

ИнтересноеРаскрыт секрет успешных переговоров

Наука и технологииК концу XXI века летом арктические льды будут полностью исчезать



Похожие записи:

Ученые победили старость
Ученые победили старость
В разделе: Наука и технологии
Британские ученые научились "выключать" гены, ответственные за старение. Они провели успешный эксперимент на мышах.
Ученые сфотографировали роды акулы в океане
Ученые сфотографировали роды акулы в океане
В разделе: Общество
Океанологам случайно удалось сфотографировать, как пелагическая лисья акула (Alopias pelagicus) рожает детеныша в открытом море. Об этом случае ученые рассказали на страницах журнала Coral Reefs, а...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 346 просмотров
 
 
 
Новые публикации