Кто хочет жить на Марсе?

6 января 2014
Кто хочет жить на Марсе?

Организаторы Mars One, который предлагает безвозвратную экспедицию на Красную планету, по итогам первого тура выбрали для участия в данной миссии 1 тыс. 58 человек, в этом списке участвует 52 гражданина Российской Федерации, передается в сообщении проекта. Большинство из поступивших заявок непосредственно от граждан Америки, а именно 297 человек. Далее идут канадцы, которых 75 человек, а потом Индия и Россия. В общей сложности во второй тур прошли жители 107 государств.

 

Mars One своей задачей ставит отправление через 10 лет на Марс четырех колонистов, которые там останутся до конца своей жизни. Известно сейчас, что также в Голландии отобрана примерно тысяча кандидатов. А в общей сложности со всего мира есть более 200 тыс. заявок. Последующий отбор будут проводить в несколько этапов. В данном случае организаторы планируют также провести еще один, дополнительный, прием заявок. В рамках опытов и тестов организаторы хотят определить психологическое, а также физическое состояние всех кандидатов. 


К 2015г. руководители проекта должны будут отобрать всего 24 кандидата, и именно они отправятся наКрасную планету.
По правилам данного проекта, возраст участников не должен быть меньше 18 лет, у них должна быть конкретная решимость идти к той или иной цели, способность аккуратно выстраивать, а кроме того поддерживать с людьми отличные отношения, адаптироваться с легкостью, быть творческими, любопытными людьми. Официальный язык здесь, конечно, английский, однако исключений по национальности, а также гражданству не имеется.

 


Источник:glob-news.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииК нам приближается Марс

АстрономияТеория Персивалья Ловелла о существовании жизни на «красной планете»

Наука и технологииНа Марсе обнаружили снег



Похожие записи:

Овощи с Марса
Овощи с Марса
В разделе: Интересное
 Голландский ученый выяснил, что марсианская почва пригодна для выращивания различных сортов растений. Это обнаружилось в ходе эксперимента. 
На Марсе обнаружили снег
На Марсе обнаружили снег
В разделе: Наука и технологии
 Вероятно, в недалеком будущем земляне на Новый год будут отправляться на красную планету - там, как и на Земле, идет снег. Причем, на южном полюсе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации