Обезьянку запустили в космос

14 декабря 2013
Обезьянку запустили в космос

Иран во второй раз запустил в космос обезьяну. Примат по кличке Фаргам совершил полет на ракете-носителе «Паджонеш», в которой впервые было использовано жидкое топливо.


Ракета стартовала утром и вывела капсулу с приматом на 120 километров от Земли. В безвоздушном пространстве животное провело 15 минут. Обезьяна вернулась на землю живой и невредимой.

 

Президент страны Хасан Роухани уже поздравил иранских ученых со вторым удачным экспериментом. Он отметил, что спутник с обезьяной был выведен на орбиту ракетой-носителем на жидком топливе, что является большим достижением иранской ракетно-космической программы.


Первый в стране успешный запуск состоялся в январе этого года. Тогда капсула «Пишгам» с млекопитающим совершила полет на высоту в 120 км. Ранее Иран уже отправлял за пределы атмосферы живые организмы: червей, черепаху и крысу. Запуск животных в космос является подготовкой страны к запуску своего астронавта, который планируется провести в 2021 году.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеУченые изучили колебания в весе

ИнтересноеКушайте с удовольствием

ИнтересноеСдерживайте чувства - продлевайте жизнь



Похожие записи:

Космонавты вышли в открытый космос
Космонавты вышли в открытый космос
В разделе: Наука и технологии
 Космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский успешно вышли в открытый космос и приступили к работе на внешней поверхности российского сегмента МКС, сообщает РИА «Новости» со...
Россиянин сделал селфи в открытом космосе (Фото)
Россиянин сделал селфи в открытом космосе (Фото)
В разделе: Интересное
Российский космонавт Геннадий Падалка сделал селфи во время выхода в открытый космос. Снимок опубликован в официальных соцсетях Роскосмоса.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
 
 
 
Новые публикации