Размеры приложений для новых моделей iPad увеличатся в несколько раз

15 мая 2014
Размеры приложений для новых моделей iPad увеличатся в несколько раз
Разработчики популярных приложений для iOS-устройств уже приступили к оптимизации своих творений под Retina-дисплей iPad нового поколения. Казалось бы, это отличная новость, если бы не одно «но». Обновленные графика и интерфейс таких программ влекут за собой значительное увеличение их объема.
 
В итоге, младшие модели планшетов Apple функционально сильно обесценятся. Тем, кто собирается приобрести новый iPad и привык иметь на своем девайсе много различных приложений и игр, наверное, лучше остановить свой выбор на модели с как минимум 32 Гб памяти. В этом случае стоит обратить внимание на  новый air display iPad с модицикацией памяти от 16 и до 128 Гб. Благодаря процессору  А7, он работает "без тормозов" при загрузке софта.  Весит новинка всего 478 грамм.
 
Ярким тому подтверждением служат приложения, созданные самой Apple и сразу после презентации нового iPad адаптированные под его шикарный экран, – iWork и iLife. Так, например, объем Numbers вырос со 109 до 283 МБ, а Keynote теперь «весит» 327 МБ против 115 в своей прежней версии. Видеоредактор iMovie и вовсе прибавил дополнительные 334 МБ, его объем увеличился больше, чем в пять раз – с 70 до 404 МБ.
 
Хотите еще пример со сторонним разработчиком? Пожалуйста – получивший не так давно поддержку Retina-дисплея в iPad Twitter-клиент TweetBot также значительно разросся – с 9,8 до 25 МБ. Выходит, что в среднем объемы обновленных версий приложений увеличиваются в 3-5 раз.
 
Понятно, что такие весьма «потолстевшие» программы потребуют гораздо большего места на дисковом пространстве планшетника. При этом ни Apple, ни разработчики не создают отдельных версий приложений для нового iPad и его предшественников. Пользователям предлагаются универсальные пакеты, которые включают в себя и Retina-графику, и элементы интерфейса, которые адаптированы под разрешение экрана первого и второго iPad – 1024 х 768 пикселей. Выходит, владельцы первых двух поколений планшета будут хранить у себя лишние мегабайты неиспользуемой Retina-графики.
 
 А Apple, пожалуй, стоит задуматься о выпуске новой версии iPad.

 

Похожие статьи:

СпортНа ЧМ в Казани по синхронному плаванию выступят смешанные дуэты

СпортЛипницкая объяснила поражение в чемпионате России

Компьютеры и софтОбзор Highscreen 605



Похожие записи:

Планшет или электронная книга
Планшет или электронная книга
В разделе: Компьютеры и софт
 После анонсирования выпуска новых моделей iPad, снова поднялось активное обсуждение планшетных компьютеров. 
Для нового iPhone увеличат карманы на джинсах
Для нового iPhone увеличат карманы на джинсах
В разделе: Общество
Производители известных марок джинсов задумались над модернизацией штанов из-за габаритов новых смартфонов Apple, появившихся в продаже в сентябре 2014 года. Об этом сообщает Business Insider....
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 452 просмотра
 
 
 
Новые публикации