Создан человекоподобный робот

28 ноября 2013
Создан человекоподобный робот

 27 ноября в Звездном городке на суд публики был представлен робот, который похож на человека. Разработчики планируют использовать данного робота для выходов в открытый космос. Сычков Вячеслав, который является руководителем данного проекта, рассказал о том, что данный робот будет управляться человеком, на которого будет одет специальный костюм.


В плановом режиме роботом будет управлять оператор, который будет располагаться на борту МКС. Также предусмотрено аварийное управление роботом, которое может осуществляться прямо с поверхности Земли.


Разработчики также планируют разместить подобного робота на специальном манипуляторе, под названием ERА, для этого на роботе предусмотрена специальная базовая точка, при помощи кроткой и будет осуществляться крепление. НА данный момент в разработке несколько вариантов его прикрепления.


Робот также оснащен специальной системой, при помощи которой космонавты смогут получать сообщения с поверхности Земли. Планируется, что робот постоянно будет находиться внутри самой станции, и только при необходимости будет выводиться в открытый космос. НА данный момент ученые работают над созданием специального робота, который будет способен постоянно оставаться с наружной части станции. Кроме того, для подобного робота будет разработана специальная капсула, в которой будет создан необходимый температурный режим. В подобной капсуле робот будет храниться в те моменты, когда в нем не будет необходимости.


На данный момент подсчитать стоимость данного проекта не представляется возможным, так как все работы не доведены до завершения. Однако уже на данном этапе можно смело утверждать о том, что андроид, произведенный в России будет стоить на порядок дешевле американского варианта.


Разработчики рассчитывают на то, что подобный робот будет способен забрать на себя выполнение девяносто процентов всех работ, которые будут проводиться на поверхности станции. В основной своей массе, предстоящие роботу работы будут связаны с осмотром состояния внешней оболочки станции, ее технического обслуживания и заменой неисправного оборудования.


Крикалев Сергей, который является одним из ведущих разработчиков данного проекта, рассказал о том, что человекоподобный робот в обозримом будущем не сможет полностью заменить человека в космосе. Кроме того, разработчик упомянул о том, что данный робот находится в стадии разработки и вполне возможно, что именно эта модель никогда не попадет на станцию, а останется на Земле для дальнейших доработок.


Источник:glob-news.ru

Похожие статьи:

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения



Похожие записи:

Казанские ученые создали робота-пациента
Казанские ученые создали робота-пациента
В разделе: Наука и технологии
 Казанские ученые создали робота-пациента, который предназначен для обучения ведения как минимум 50 разных видов операций, включая достаточно сложные. На текущий момент новое устройство п...
Робот-укладчик строит дома за два дня. Видео
Робот-укладчик строит дома за два дня. Видео
В разделе: Наука и технологии
Робота-укладчика, который может построить дом в очень короткие сроки разработал австралийский инженер Марк Пивак.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации