Ученые выращивают в лаборатории уши и носы

3 марта 2014
Ученые выращивают в лаборатории уши и носы

 Особенно полезной новая технология обещает стать для больных микротией, то есть людей, обладающих от рождения слишком маленькой ушной раковиной.


Сейчас медики берут хрящи для пересадки из других частей тела пациентов. Чаще всего их берут из ребер. Это очень серьезная и болезненная процедура, которая оставляет след на всю оставшуюся жизнь, потому что новые хрящи на ребрах не вырастают.


Однако врачи из лондонской больницы Great Ormond  Street  Hospital и ученые из колледжа Лондона нашли способ, как превращать жир из живота в хрящи. Для получения хряща, необходимого для пересадки уха или носа, нужно совсем немного жира. Из него берут стволовые клетки. Затем в раствор из стволовых клеток помещают нанокаркас в форме внешнего уха. После того, как хрящ вырастает до нужных размеров, пишет Daily  Mail, его пересаживают под кожу больного.


Такое ухо не улучшает слух ребенка, но биологически оно является абсолютно таким же, как отсутствующее или недоразвитое ухо.


Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения



Похожие записи:

Современное оборудование для лабораторий
Современное оборудование для лабораторий
В разделе: Производство и технологии
Чтобы провести максимально точные результаты лабораторных исследований, в лабораториях должно быть современное оборудование, качественные реактивы, пластика и другие расходные материалы. Только тог...
Дружба укрепляет здоровье
Дружба укрепляет здоровье
В разделе: Интересное
В ходе некоторых исследований научные специалисты лаборатории при Университете Конкордия (Монреаль, Канада) установили, что друзья помогают человеку поддерживать здоровье.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров
 
 
 
Новые публикации