В апреле анонсируют Windows 9

14 января 2014
В апреле анонсируют Windows 9

 Операционная система Windows 9 будет представлена в 2015 году, но первая официальная информация о ней появится уже в апреле этого года. Новая ОС cтанет частью проекта Threshold, сближающего три операционные системы Microsoft: Windows, Windows Phone и Xbox One.


Microsoft впервые анонсирует операционную систему Windows 9 для ПК, являющуюся частью проекта Threshold («Порог»), на ежегодной конференции для разработчиков Microsoft Build в начале апреля, сообщает IT-эксперт Пол Туротт в своем блоге Paul Thurrott's SuperSite for Windows со ссылкой на близкие к компании источники. На конференции только расскажут о планируемых нововведениях, так как основная работа над новой ОС начнется уже после анонса, уточняет Туротт.


По данным Туррота, официальный релиз Windows состоится только через год после первого анонса операционной системы, в апреле 2015 года. Разработка будет разбита на три основных этапа, по завершению которых пользователям будут представлены предварительные сборки системы.


Тем не менее, кое-какая информация о нововведениях уже известна. В частности, в Windows 9 должна вернуться привычная пользователям более ранних версий OC кропка «Пуск», сообщает Туротт. Также будет обновлен интерфейс Metro 2.0: в частности, его новая версия позволит запускать отдельные окна в десктопном режиме.


Операционная система будет называться Windows 9 для того, чтобы дистанцироваться в глазах пользователей от неудачной Windows 8, отмечает эксперт: Microsoft позиционирует Windows 8 как «новую Windows Vista», тяжелую и неповоротливую ОС, послужившую фундаментом для более успешных продуктов.


Анонс Windows 9 будет первым «визионерским» объявлением Microsoft с 2003 года, когда была впервые анонсирована концепция Longhorn, впоследствии воплотившаяся как раз в Windows Vista.


«Если Microsoft удастся сделать Windows 9 значительно лучше, чем Windows 8, это действительно превратит Windows 8 в подобие Vista в глазах пользователей, — рассуждает обозреватель портала The Verge Том Уоррен. – Компания явно не хочет продолжать использовать брэнд Windows 8».


Несмотря на то, что в 2014 году будут представлены новые обновления для Windows 8.1, именно Windows 9 станет значимым шагом для Microsoft, убежден Уоррен.


Как сообщала «Газета.Ru», через проект Threshold Microsoft сблизит три операционные системы: Windows для ПК, Windows Phone и Xbox One. Они получат обновления с большим количеством новых функций: например, как прогнозируют эксперты, три ОС могут получить общий магазин предложений. При этом Threshold не будет общим релизом для всех трех ОС, они останутся обособленными.


Напомним, в июле 2013 года глава Microsoft Стив Балмер анонсировал подход «одна стратегия, один Microsoft».


«По мере распространения компьютеров становится ясно, что пользователи хотят получать одинаковые ощущения от всех своих устройств,

— писал Балмер в сообщении сотрудникам компании. — Однако сегодня им часто приходится пользоваться ПК, смартфоном или планшетом по-разному. Технологии перебрались с рабочих столов людей во все сферы их жизни, и использование гаджетов должно стать проще, а не сложнее».


В дальнейшем компания будет фокусироваться на создании семьи устройств и сервисов для персонального и бизнес-использования, которые будут помогать пользователям как дома, так и на работе, подчеркнул Балмер.


Источник:gazeta.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСМИ анонсировали презентацию Windows 9



Похожие записи:

СМИ анонсировали презентацию Windows 9
СМИ анонсировали презентацию Windows 9
В разделе: Наука и технологии
Microsoft проведет первое официальное знакомство с операционной системой Windows 9, сообщает Detik.
Власти США рекомендуют срочно удалить программу Apple
Власти США рекомендуют срочно удалить программу Apple
В разделе: Наука и технологии
 Apple уже давно перестала обновлять свой плагин QuickTime для Windows, установленный на сотнях миллионов ПК и предназначенный для просмотра видеоконтента. Обнаруженные в нем уязвимости настол...
Теги: анонс
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 200 просмотров
 
 
 
Новые публикации