Частый секс может изменить форму половых органов

23 мая 2016
Частый секс может изменить форму половых органов

Исследование, проведенное на жуках-могильщиках, показало: половой конфликт между партнерами может привести к изменению формы гениталий. Ученые из Университета Эксетера вывели для эксперимента пары жуков, которые спаривались часто и, наоборот, редко, пишет The Times Of India. 

В процессе искусственного отбора при частом спаривании гениталии у особей обоих полов изменились. Так, у самцов появился длинный "пенис", а у самок - большие "когти" на гениталиях для отпугивания партнера. Эволюция гениталий у жуков-могильщиков произошла всего за десять поколений. 
 
Ученые рассказали: частый секс приводит к половому конфликту. Дело в том, что многократное спаривание выгодно для самца, так как увеличиваются его шансы обзавестись потомством. А самке нужно спариться всего несколько раз для оплодотворения всех яйцеклеток. Избыток секса может иметь для самки негативные последствия (ей будет сложно ухаживать за потомством).

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Мужское бесплодие
Мужское бесплодие
В разделе: Медицина и здоровье
  Мужское бесплодие не относится к болезни, это состояние организма, поэтому определённой клиники нет, основным проявлением бесплодия служит, то что у женщины не получается забеременеть при наличии...
Детям разрешат менять пол
Детям разрешат менять пол
В разделе: Общество
 По сообщениям британских СМИ, в одной из клиник Лондона был проведён эксперимент с участием подростков. Врачи вводили им специальный препарат, блокирующий выработку половых гормонов, чтобы в ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 367 просмотров
 
 
 
Новые публикации