Германцы создали колонию кибермуравьёв: они нужны для фабрик

31 марта 2015
Германцы создали колонию кибермуравьёв: они нужны для фабрик

В будущем они смогут работать на фабриках – их коллективное поведение позволяет им сообща выполнять сложные действия.

В одной немецкой лаборатории обитает очень необычная колония муравьёв. Её члены имеют керамические конечности и напечатанные на 3D-принтере тела. Они получают питание, подсоединяясь к батареям с помощью своих металлических антенн и электрических рельсов. Их глаза представляют собой пару стереокамер. 

Внутри панциря каждого из них находится оптический сенсор, аналогичный тому, который используется в компьютерных мышках. Вдоль всего тела этих муравьёв бегут электропроводящие контуры, похожие на полоски на тигриной шкуре, а их размер примерно равен размеру человеческой ладони. В колонии сейчас живёт около дюжины этих насекомых, и они учатся работать вместе.

Эти муравьи созданы немецкой инженерной компанией Festo, и перемещаются, благодаря пьезоэлектрическим материалам – крошечные электрические разряды заставляют их ноги двигаться, сообщает popsci.com. Робомуравьи используют свои камеры для навигации в пространстве и беспроводные сигналы для обмена информацией. 

Источник:mk.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Кошка пыталась пронести телефон в колонию
Кошка пыталась пронести телефон в колонию
В разделе: Общество
В Республике Коми кошка попыталась принести своему хозяину в исправительную колонию сотовые телефоны, но была задержана на контрольно-пропускном пункте, сообщает пресс-служба региональног...
Леденцы в форме Милонова продают в Петербурге
Леденцы в форме Милонова продают в Петербурге
В разделе: Общество
В некоторых лавках Петербурга начали продавать леденцы в форме лица депутата ЗакСа Виталия Милонова. Конфеты к «Первому апреля» выпустила одна из кондитерских фабрик Северной ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
 
 
 
Новые публикации