К 2020 году Россия намерена уменьшить импортную зависимость в сфере машиностроения

21 июля 2014
К 2020 году Россия намерена уменьшить импортную зависимость в сфере машиностроения

 К 2020 году Россия намерена уменьшить импортную зависимость в сфере машиностроения. Как сообщил Сергей Цыб, (заместитель министра промышленности и торговли РФ) в России уже к 2020 году импортная зависимость в производстве машин и иного оборудования может упасть с 90% до 50-60%.


С точки зрения импортного замещения самыми перспективными отраслями выступают: станкостроение, процентные показатели импорта в котором на сегодняшний день более 90%, а также такие виды промышленности как, тяжелое машиностроение фармацевтическая, легкая, радиоэлектронная,  доля импорта которых колеблется от 60 до 90 %.
 
В ближайшее время реализация политики замещения импорта допустима лишь при присутствии необходимых промышленных мощностей, а также свободных конкурентоспособных организаций, которые могут предложить продукцию надлежащего качества по рыночной стоимости.
 
Что касается долгосрочной перспективы, то спад импортной зависимости  может осуществиться только за счет нововведений, активизирования инвестиций, а также создания новейшей производственной структуры, - считает С. Цыб.
 
 Он утверждает, что государство приступило к анализированию и рассмотрению множества критериев и методов, поддерживающих политику замещения импорта. 
 
«С целью активизировать собственное производство, под рассмотрение попала тема, касательно роста ставок относительно импортных  пошлин по нескольким положениям товарной номенклатуры, а также о понижении ввозных пошлин на отдельные материалы и сырье. Это даст возможность подтолкнуть отечественные предприятия к производству и выходу на рынок стоящей продукции, - говорит Цыб.
 
На сегодняшний день власти РФ наряду с бизнес-представителями работают над составлением списков самых значимых в отношении индустрии товаров, а также продукции, на основании которых можно разумно перейти к началу переговоров, связанных с изменениями ввозных пошлин в пределах ВТО.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУстановка промышленных бетонных заборов



Похожие записи:

Россия является лидером по количеству космического мусора
Россия является лидером по количеству космического мусора
В разделе: Общество
 По подсчетам специалистов Центрального НИИ машиностроения (ЦНИИмаш), Россия попала на первое место по количеству космического мусора в околоземном пространстве, передает «Интерфакс...
Линдси Лохан намерена баллотироваться в президенты США
Линдси Лохан намерена баллотироваться в президенты США
В разделе: Шоу-бизнес
Скандальная актриса рассказала о желании занять пост главы Белого Дома в 2020 году.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 448 просмотров
 
 
 
Новые публикации