Китайцы построили первый в истории трамвай на водороде (ВИДЕО)

28 марта 2015
Китайцы построили первый в истории трамвай на водороде (ВИДЕО)

Отходом его работы является чистая вода.

Созданные компанией, которая является дочерним предприятием Южно-Китайской железнодорожной корпорации, новые трамваи способны проехать на одном баке водорода около 100 километров со скоростью 70 километров в час, перевозя за раз, по меньшей мере, по 380 пассажиров.

Первый такой трамвай сошёл со сборочной линии в прибрежном городе Циндао на прошлой неделе, и, как ожидается, уже скоро появится на улицах города.
 
Примечательно в новых составах то, что единственным их отходом является вода – температура внутри топливного элемента будет контролироваться, чтобы предотвратить формирование окислов азота – а потому они наносят нулевой ущерб окружающей среде. На полную заправку трамвая уходит всего три минуты, и состав требует лишь несколько заправок в течение дня. По словам учёных, расходы на его обслуживание также весьма невелики.
 
Новые трамваи являются живым свидетельством решительного намерения китайского правительства хоть как-нибудь повлиять на серьёзную проблему со смогом.
 

Источник:mk.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииСоздан "плащ-невидимка"

Наука и технологииСегодня День рождения компьютерной мыши

Наука и технологии"Одноклассники" смогут распознавать лица



Похожие записи:

В Петербурге пассажиры толкали трамвай
В Петербурге пассажиры толкали трамвай
В разделе: Общество
Если русская женщина может в горящую избу войти и коня на скаку остановить, то русские мужчины могут сдвинуть с места что угодно. Хоть самолет в Сибири, хоть трамвай в Петербурге.
Китайцы выбирают Россию
Китайцы выбирают Россию
В разделе: Общество
Китайские туроператоры отмечают рост спроса на туры в Россию. Китайцы все чаще отдают предпочтение отдыху в Москве и Санкт-Петербурге, нежели США и Европе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 297 просмотров
 
 
 
Новые публикации