На Плутоне увидели "змеиную кожу"

28 сентября 2015
На Плутоне увидели "змеиную кожу"

Завеса над тайнами загадочного Плутона всё больше приоткрывается перед учёными. Благодаря новым высококачественным снимкам они узнали о существовании на его поверхности территории, похожей на чешую пресмыкающихся. За эту особенность её прозвали змеиной кожей . Причём исследователи говорят: пейзаж уникальный. Им ещё предстоит понять, как он образовался.

Уникальные снимки опубликовало агентство НАСА. Их передала научная межпланетная станция Новые горизонты . На фотографиях также видны и другие ранее неизвестные территории Плутона. Большая область поверхности планеты имеет коричневый свет. Есть участки светло-бежевого оттенка, и также видна обширная территория белого цвета.

Согласно спектроскопическому анализу, поверхность Плутона более чем на 98% состоит из азотного льда, в котором присутствуют метан и моноокись углерода. Изображения позволят исследователям подробнее изучить атмосферу, ледники, горы и равнины далёкой планеты.

Станция Новые горизонты отправилась в полёт в январе 2006 года. Преодолев почти 5 миллиардов километров, она достигла Плутона в середине июля этого года. Аппарат пролетел в 12,5 тысячах километров от поверхности планеты и сделал её снимки.

В общей сложности космический зонд НАСА наблюдал за Плутоном в течение 9 дней. Полученные данные будут передаваться на Землю до начала 2017 года.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Шоу-бизнесБоевики "Исламского государства" заминировали памятники Пальмиры

ПроисшествияКорпус детского лагеря от удара молнии сгорел



Похожие записи:

Кошка позаботилась о брошенном ребенке
Кошка позаботилась о брошенном ребенке
В разделе: Общество
В Калужской области бездомная кошка несколько часов ухаживала за новорожденным ребенком, которого мать подкинула в подъезд чужого дома. Возможно, благодаря животному ребенка удалось спасти.
В Москве на станции метро «Чертановская» произошел пожар
В Москве на станции метро «Чертановская» произошел пожар
В разделе: Происшествия
 К станции «Чертановская» съехались пожарные и скорые. В Москве на станции метро «Чертановская» произошло возгорание. Об этом сообщают многие пользователи в соцсетях, пишет ТСН.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров
 
 
 
Новые публикации