НАСА купит шесть мест на "Союзах" для своих астронавтов

7 февраля 2015
НАСА купит шесть мест на "Союзах" для своих астронавтов

Аэрокосмическое агентство США (НАСА) планирует купить шесть мест для своих астронавтов на российских пилотируемых космических кораблях Союз. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу НАСА.
 

Уточняется, что речь идет о кораблях, которые отправятся к МКС в 2018 году. Делается это в качестве страховки: в случае, если у компаний Boeing и SpaceX возникнут трудности с испытаниями новых коммерческих пилотируемых космических кораблей, астронавты все равно смогут отправиться на орбиту. Первые полеты Boeing и SpaceX намечены на 2017 год.
 

Предыдущий контракт на доставку астронавтов к МКС на Союзах был заключен между НАСА и Роскосмосом в 2014 году. Аэрокосмическое агентство США приобрело четыре места на российских кораблях на 2017 год. Ранее, как отмечает Интерфакс, бывший руководитель Ракетно-космической корпорации Энергия Виталий Лопота заявлял, что стоимость одного места на Союзе стоит примерно 80 миллионов долларов.
 

В настоящее время Россия связана обязательствами по МКС до 2020 года. До конца февраля 2015-го Роскосмос планирует дать ответ, будет ли страна продлевать свое участие в проекте до 2024 года (до этого времени в программе собирается участвовать НАСА).

Источник:www.newsland.com

Похожие статьи:

Авто новостиHolden анонсировал пикап Colorado Z71

Общество"Стоячие места" всего за 100 рублей

Наука и технологииМГУ - первый в рейтинге лучших вузов Восточной Европы



Похожие записи:

При помощи 11 автомобилей написали послание астронавту МКС
При помощи 11 автомобилей написали послание астронавту МКС
В разделе: Общество
Компания Hyundai объединилась с НАСА для создания рекламного видео, во время съемок которого на пустынном плато было написано трогательное послание одному из астронавтов МКС. За четыре дня, прошедш...
Астронавты украсили станцию гирляндами и игрушками
Астронавты украсили станцию гирляндами и игрушками
В разделе: Общество
Представители западного христианства готовятся встретить главный религиозный праздник года — Рождество. Не остались в стороне и астронавты 42-й экспедиции МКС.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 210 просмотров
 
 
 
Новые публикации