Нейробиолог из Петербурга провалил пробный ЕГЭ по биологии

20 мая 2020
Нейробиолог из Петербурга провалил пробный ЕГЭ по биологии

 Нейробиолог из Петербурга, учившийся в Оксфорде и Гарварде, попытался сдать пробный ЕГЭ по биологии. Он сделал четыре ошибки

Петербургский биолог, кандидат наук Николай Кукушкин рассказал, что не смог выполнить все задания в тестовой части пробного варианта ЕГЭ по биологии. Его пост во «ВКонтакте» на момент написания новости набрал почти 2 тысячи лайков.
 
Николай Кукушкин пишет, что окончил биологический факультет СПбГУ с отличием, завершил аспирантуру в Оксфорде и постдокторантуру в Гарвардской медицинской школе. Однако из 21 вопроса на четыре он дал неправильные ответы.
 
У Кукушкина возникли претензии к формулировкам вопросов и в целом к темам, на знание которых проверяют выпускников. Например, на его взгляд, классификация наследственности, в вопросе о которой биолог ошибся, в принципе не имеет значения.
 
Николай Кукушкин
нейробиолог
 
— Вообще, этот ЕГЭ по биологии, конечно, ужас какой дебильный. Хочется брать и убивать. Весь тест — какая-то чугунная, тупоголовая терминологическая возня, требующая знаний не про природу, а про то, как в учебнике классифицируются типы изменчивости.

Проблемы у Кукушкина возникли и с вопросом об эволюции — теме, на которой он специализируется. В задании требовали проставить последовательность эволюционных процессов с момента происхождения жизни. В качестве последних этапов Кукушкин указал сначала выход на сушу, затем возникновение озонового слоя, однако в правильных ответах указан обратный порядок. Кукушкин назвал этот ответ спорным и «почти наверняка неверным».
 
В конце поста Кукушкин пришел к выводу, что ЕГЭ по биологии тестирует не понимание природы, а знание «локальных конвенций биологических учебников». 

 

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

ДТП с грузовиком в Петербурге: четверо погибших
ДТП с грузовиком в Петербурге: четверо погибших
В разделе: Происшествия
В Пушкинском районе Санкт-Петербурга столкнулись грузовик и легковой автомобиль. Грузовик и легковушка столкнулись в Пушкинском районе Петербурга, скончались четверо, сообщили "Интерфаксу...
Дамбы в Петербурге закрыты из-за угрозы затопления
Дамбы в Петербурге закрыты из-за угрозы затопления
В разделе: Происшествия
Дамбу Петербурга закрыли для судоходства при угрозе наводнения, об этом сообщают спасатели и сотрудники Комплекса защитных сооружений. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 просмотров
Новые публикации