Полиция сможет дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей

22 апреля 2016
Полиция сможет дистанционно отключать двигатели подозрительных автомобилей
Возможность дистанционно отключать двигатель у преследуемого автомобиля появится у российских сотрудников полиции в ближайшие годы. Эту возможность предоставит система ЭРА-ГЛОНАСС, пишет газета "Известия".
 
Со следующего года становится обязательной установка системы ЭРА-ГЛОНАСС на всех новых автомобилях, выпускающихся в обращение на территории стран Таможенного союза. Именно внедрение бортовых терминалов из российских комплектующих даст возможность дистанционного управления машиной. Отключение зажигания может производиться с помощью сигнала, поданного либо со спутника, либо через сотовые сети.
 
Сотрудники правоохранительных органов смогут не только отключать двигатель, но и установить тотальный контроль за соблюдением ПДД. Доказательством нарушения станут данные с сервера ЭРА-ГЛОНАСС.
 
"Возможности системы будут задействованы в таких сферах, как страховая телематика, автоматизированное оформление Европротокола, удаленная диагностика систем автомобиля, информационные и охранно-поисковые услуги. Система будет развивать свой функционал по многим направлениям", - уточнила официальный представитель ОАО "ГЛОНАСС" Алла Разуваева.
 
Система ЭРА-ГЛОНАСС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января прошлого года. Эта технология позволяет, в частности, в автоматическом режиме вызвать службы экстренного реагирования в случае ДТП.

Похожие статьи:

ПроисшествияСын сенатора тяжело ранил отца а сам застрелился

ПроисшествияНа Ленинградке насмерть забили битами водителя Mazda

Шоу-бизнесПолиция возбудила уголовное дело в отношении журналистки и блоггера Божены Рынски



Похожие записи:

Компания Volkswagen отзывает ещё три миллиона автомобилей
Компания Volkswagen отзывает ещё три миллиона автомобилей
В разделе: Авто новости
Сотрудники компании Volkswagen сообщили, что двигатели с объемом 1,6 литра требуют более длительного ремонта. Руководство компании Volkswagen решило отозвать с европейских рынков ещё три миллиона а...
Через 15 лет в Германии можно будет передвигаться только на электромобилях
Через 15 лет в Германии можно будет передвигаться только на электромобилях
В разделе: Авто новости
Федеральное правительство Германии в целях улучшения экологической обстановки поставило цель отказаться от выпуска и продаж новых автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
 
 
 
Новые публикации