Просмотр видео на YouTube станет платным

2 сентября 2015
Просмотр видео на YouTube станет платным

К концу 2015 года видеохостинг YouTube запустит две платные услуги. Одна из них позволит смотреть ролики без рекламы, а другая расширит возможности прослушивания хранящейся на сайте музыки. Оба сервиса давно анонсировались, но несколько раз откладывались. Звуокзаписывающие лейблы испытывают смешанные чувства по поводу музыкального предложения компании.

Об окончательном сроке запуска подписок сообщило издание The Verge со ссылкой на несколько анонимных источников. По их данным, неназванная подписка "без рекламы" и сервис для меломанов Music Key заработают до конца этого года. YouTube отказался прокомментировать изданию эту информацию.
 
Music Key был анонсирован в ноябре прошлого года. Тогда же он стал доступен некоторым пользователям в режиме бета-тестирования. Этот сервис позволяет за ежемесячную плату слушать музыку со всех девайсов, скачивать его на мобильное устройство для прослушивания без соединения к интернету.
 
При этом собеседники Verge из музыкальной индустрии относятся к новому сервису от Google неоднозначно. Несмотря на то, что пользовательская база более, чем в миллиард человек, позволяет хостингу запускать несколько платных сервисов, лейблы не уверены в способности интернет-гиганта поддерживать их жизнеспособность. В пример собеседники издания приводят сервис Google Play Music, доступный пользователям смартфонов на базе Android. Его недостаточная раскрутка со стороны Google показывает, какая судьба может ожидать Music Key.
 
При этом лейблы всё же имеют интерес к закрытию своей музыки от бесплатного прослушивания. Они пока лишь начинают продумывать механизм перехода к paywall, но для рядовых пользователей вывод однозначен: одно из крупнейших хранилищ легальной бесплатной музыки в интернете уменьшится.
 
Другой неназванный платный сервис был анонсирован в апреле. Информацию о грядущей премиальной подписке хостинг разослал владельцам крупнейших каналов на YouTube. По замыслу, пользователь сможет за 10 долларов в месяц смотреть видео без рекламы и сохранять его на мобильных устройствах для просмотра оффлайн. Кроме того, самые популярные каналы получат возможность создавать эксклюзивный контент для подписчиков сервиса.
 
Возможность создавать платные каналы на YouTube существует уже несколько лет, но их сейчас не так много. Большинство создателей видео по старинке полагаются на доходы от рекламы. 

Похожие статьи:

ПроисшествияЧто же на самом деле происходит в Украине на Майдане

ОбществоУчастница Pussy Riot Надежда Толоконникова объявила голодовку в колонии

Шоу-бизнесНовый клип Волочковой



Похожие записи:

Чернобыльский лис сделал себе бутерброд. Видео
Чернобыльский лис сделал себе бутерброд. Видео
В разделе: Интересное
Хищные животные, которые поселились в заброшенном городе Припять вблизи Чернобыльской АЭС, не знают агрессии со стороны человека, а потому не боятся ее.
Турист в Мексике сумел уплыть от трехметрового крокодила
Турист в Мексике сумел уплыть от трехметрового крокодила
В разделе: Происшествия
  Турист в Мексике сумел уплыть от трехметрового крокодила, сообщает издание Noticaribe.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 262 просмотра
 
 
 
Новые публикации