Расстройство сердцебиения влияло на музыку Бетховена

9 января 2015
Расстройство сердцебиения влияло на музыку Бетховена

Исследователи заявляют, что расстройство сердцебиения могло повлиять на часть величайших произведений Людвига ван Бетховена, сообщает unitworld.net.

 

Его музыка может быть от сердца", как фигурально, так и физически, -сказал соавтор исследования доктор Джоэл Хоуэлл, профессор внутренней медицины в Школе Медицины Университета штата Мичиган (University of Michigan Medical School).

 

У глухого композитора было множество проблем со здоровьем, и историки полагают, что он, возможно, страдал аритмией. Теперь, команда, в которую вошли музыковед, кардиолог и историк медицины предполагает, что ритмы в некоторых участках самых известных произведений Бетховена, возможно, отражают неправильные ритмы его сердцебиения.

 

Когда из-за болезни ваше сердце бьется неравномерно, оно делает это в несколько предсказуемой структуре. Мы считаем, что услышали несколько таких моделей в его музыке, — объяснил Хоуэлл. Синергия между нашим телом и разумом формирует наше восприятие мира. Это особенно очевидно в мире искусства и музыки, которая отражает так много сокровенных переживаний у людей .

 

Сердечная аритмия заставляет сердце биться слишком быстро, слишком медленно или нерегулярно. Внезапные и неожиданные удары и ключевые изменения в некоторых участках музыки Бетховена, кажется, соответствуют изменениям его сердечного ритма, — говорят исследователи.

 

Авторы исследования также сказали, что потеря слуха Бетховена, возможно, усилила его другие чувства и помогла ему еще больше узнать его сердцебиение.

 

Исследование опубликовано в журнале Perspectives in Biology and Medicine .

 

Нет никаких реальных возможностей наверняка узнать была ли у Бетховена, который умер в 1827 году, сердечная аритмия. Но композиции, проанализированные исследователями, могут быть музыкальной электрокардиограммой, — сказал доктор Закари Голдбергер, ведущий автор исследования и кардиолог из Медицинской школы Вашингтонского университета (University of Washington School of Medicine).

 

В то время как эти музыкальные аритмии сделали Бетховена гением, есть вероятность того, что некоторые моменты его сердцебиения могут в буквальном смысле лежать в основе его некоторых величайших шедевров всех времен, — добавил он.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоДолгожитель с искусственным сердцем

ИнтересноеТренажер для сердца

Наука и технологииПроведена первая в мире операция по пересадке искусственного сердца



Похожие записи:

Музыка во время беременности
Музыка во время беременности
В разделе: Мнение общества
Вы замечали, что слушая музыку, вы отправляетесь в совершенно другой мир. И этот мир зависит только от вас и от того, какую музыку вы предпочитаете. Многие люди, любят слушать только грустные песни...
Американский мальчик прожил год без еды и воды
Американский мальчик прожил год без еды и воды
В разделе: Интересное
В Америке живёт 12-летний Лэндон Джонс. Парень известен тем, что год назад съел пиццу, закусил её мороженым - и перестал есть вообще. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 222 просмотра
 
 
 
Новые публикации