Роботы для доставки: шестиколесные боты доставляют посылки

21 июня 2016
Роботы для доставки: шестиколесные боты доставляют посылки

Первые шаги по созданию Wall-E и BB-8 уже сделаны – перед вами не фантастика, а реальный шестиколесный бот, который уже колесит по Лондону, Арканзасу и Эстонии, доставляя небольшие посылки по указанным адресам.

Starship, именно так называется проект, в который инвестировали средства создатели Skype. Это ни что иное, как робот на шести колесах, доставляющий небольшие посылки. За то время пока бот проходит тесты, он уже пробежал около 4000 км пути, и его создатели остались довольны его работой. В чреве доставщика может поместиться груз массой до 10 кг, что приравнивается к паре средних сумок с продуктами. Сам же руководитель проекта, Алан Мартинсон, говорит, что Starship скорее не просто доставщик, а помощник, который отвезет ваши вещи в химчистку или вернет в магазин пару обуви, которая вам не подошла.

На Starship установлено 9 камер, которые помогают помощнику передвигаться по оживленным улицам городов. Робот запрограммирован на ожидание при перемещении больших групп людей перед ним, то есть такой аппарат не собьет и не переедет человека. Если же бот попадает в безвыходную ситуацию, то он передает оператору сигнал «SOS», и тот принимает управление на себя, помогая роботу справиться с возникшей трудностью. Если говорить о маневренности Starship, то он имеет шесть колес и 4 мотора, которые позволяют взбираться на бордюры и ступеньки, это позволяет доставлять необходимые посылки прямо до двери. По наблюдениям группы создателей робота, на своем пути он встретил около 120 000 людей, и никто из них не пытался злоупотребить своей силой, похитить Starship или взломать его. По наблюдениям ученых, людям интересно наблюдать за работой чудо-машины, с которой у них возникает эмоциональная связь.

Но все же, поговорим о безопасности. Груз заперт в боте достаточно надежно, за это отвечает электронный замок. Кроме этого, бот постоянно передает операторам данные о своем местоположении и даже может передавать потоковое видео с встроенной видеокамеры. Но у видеокамеры есть еще одна интересная функция – именно она и призвана отпугивать воров, которые не решаться «засветить» свое лицо в стране напичканной камерами слежения, что повлечет за собой неизбежное наказание. Как бы там ни было, с шестиколесным ботом все просто, и это вам не беспилотник. Процесс получения разрешения на работу робота достаточно прост.

А теперь немного отвлечемся. Если вы захотели пива на пляже, то не обязательно идти за ним самому, можно заказать пиво при помощи любого гаджета, а Starship довезет его вам по раскаленному песку или гальке.

Источник: snobium.com 

Похожие статьи:

Наука и технологииМикророботы будут лечить людей

ОбществоВ Арктике будут работать роботы-спасатели

Общество"Почта России" выпустила мобильное приложение для отслеживания посылок



Похожие записи:

Люди могут остаться без подарков по вине служб доставки
Люди могут остаться без подарков по вине служб доставки
В разделе: Общество
 Крупнейшие американские службы доставки почты FedEx и UPS перед Новым годом огорчили тысячи своих клиентов, не успев вовремя доставить посылки с рождественскими подарками.
ДТП с тремя авто в Москве: пострадавших  доставляют в больницы на вертолете
ДТП с тремя авто в Москве: пострадавших доставляют в больницы на вертолете
В разделе: Происшествия
Пострадавших в ДТП с 3 авто в Москве доставляют в больницы на вертолете. По предварительным данным, 5 человек пострадали.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
 
 
 
Новые публикации