Российские космонавты отдают свою мочу американцам

28 августа 2015
Российские космонавты отдают свою мочу американцам

Российские космонавты отдают свою мочу американцам. Астронавты из США забирают продукты жизнедеятельности, перерабатывают их в воду, а после пьют. В свою очередь российские обитатели МКС отказываются употреблять воду из мочи.

Одна из проблем, которая существует на Международной космической станции – это нехватка воды. Обеспечение экипажей космических кораблей пищей, а также жидкостью пригодной для употребления является важнейшим аспектом любой миссии. На протяжении долгого времени свежая питьевая вода доставлялась с Земли на грузовых кораблях, однако теперь ученые нашли способ получить ее другим путем.
 
Специалисты NASA разработали уникальную систему, которая перерабатывает выделяемую организмом жидкость в питьевую воду. Ученые добились того, что новые системы очистки способны производить около шести тысяч литров воды ежегодно, сообщает National Geographic.
 
Материалом для ее создания являются абсолютно все жидкости, которые выделяют находящиеся на борту люди и животные. Пригодную для употребления воду можно сделать из пота, конденсата выдыхаемого воздуха, слива душа и даже мочи. Однако есть некоторые сложности, не все обитатели МКС согласны употреблять переработанные продукты жизнедеятельности человека.
 
В частности пить то, что раньше было мочой, отказываются российские космонавты. В свою очередь американцев устраивает новейшее изобретение NASA, и они употребляют переработанную урину. Более того, астронавты из США забирают еще и российскую мочу, чтобы в последующем получить больше воды для питья.
 
Российский экипаж восполняет нехватку жидкости с помощью воды, переработанной из конденсата выдыхаемого воздуха, а также используя земные запасы. Отметим, что на МКС регулярно доставляют посеребренную родниковую воду.
 
Между тем американские коллеги не понимают почему космонавты из России не хотят использовать все источники получения свежей воды. Астронавты с американского сегмента МКС утверждают, на вкус вода из мочи не отличается от самой обычной. Более того, они уверенны, что жидкость из экскрементов, благодаря сверхсовременным системам очистки, даже чище воды привычного происхождения.
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

Космонавты вышли в открытый космос
Космонавты вышли в открытый космос
В разделе: Наука и технологии
 Космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский успешно вышли в открытый космос и приступили к работе на внешней поверхности российского сегмента МКС, сообщает РИА «Новости» со...
28 апреля 2001 года состоялся полет в космос первого космического туриста
28 апреля 2001 года состоялся полет в космос первого космического туриста
В разделе: Общество
В 20 веке в космос летали только профессиональные космонавты и астронавты – это была их основная работа. Правда, иногда случались и служебные командировки на орбиту. Например, в 1990 году япо...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 270 просмотров
 
 
 
Новые публикации